• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

希望通りのアットホームな結婚式(投稿者マミヤカナさん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

マミヤカナ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年07月

希望通りのアットホームな結婚式

式場見学当日に予約した為、当日予約割引を受ける事が出来ました。
親族のみの式ということもあり当初予算は200万以内でしたが、最終的には240万円程になりました。
各テーブルやウェディングケーキの周りの装飾等、寂しくならないようにと思い打合せした結果、お花で値上がりしたように思います。

透明感のある真っ白なチャペルには、お花の装飾ができるとの事でしたが、私達は華やかさよりも温もりの感じられる空間にしたかったので、緑の木を装飾してもらいました。
披露宴会場は3パターンあり、私達は4階の会場に決めました。チャペルとは一転、暖色系の落ち着いた色合いでしたので、自分達のしたいアットホームな披露宴を実現できました。

高砂席には大好きなオレンジ色のお花を。

サプライズで両母親にサンクスバイトをしました。又、母親のように育ててくれた(新郎の)祖母にも感謝の気持ちをどうにか伝えたかったので、両母親の後に祖母の席まで行きひざまづいて祖母にもサンクスバイトをしました。
孫にあーんと食べさしてもらっている嬉しそうな祖母の顔を見て、私もすごく幸せでした。

遠方(福岡)での挙式でしたが、住んでい
る兵庫にある提携ドレスショップで打合せや予約が出来たので非常に助かりました。
品揃えはとても良かったです。
ネックレス、イヤリング、靴等レンタルさせて頂きました。
個人的にはロングベール(買取)が可愛くてお気に入りです。

見た目はお上品で、食べてみるとボリュームもあり、ゲストの方々にも喜んで頂けました。

私達は遠方に住んでいましたので、頻繁に会場に足を運び準備・打合せをする事が難しく、メールや電話でのやり取りが中心でした。プランナーさんも大変だったと思いますが丁寧に何度もやり取りをして頂きましたし、現地へ打合せに伺った時は音響・お花・メイク等なるべく1日で済むようにと段取りして下さって、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
当日は緊張もありましたが、介添人の方が優しく声を掛けて下さったり、時には離れた場所から見守って下さったので、安心して結婚式を楽しむ事が出来ました。

式場は天神駅から歩いてすぐの大通り沿いにありますので、ゲストの方々にも分かりやすく、アクセスもしやすいです。式場周辺には飲食店やコンビニエンスストアも数多くあります。
又、遠方からのゲストには、結婚式だけでなくその後の観光やショッピングを楽しんで頂くのにも便利なロケーションです。

披露宴が終わり新郎新婦が退場した後、会場ではエンドロールが流れていました。その間裏では、プランナーさん含めスタッフの方々が私達の前に集まって下さり、心温まる祝福のお言葉を頂きました。そして皆で記念撮影。
すごくすごく嬉しかったです。
アットホームな式にしたいという私達の希望を叶えてくれたスタッフの皆様に感謝しています。

ザ ヴィラズ 福岡
THE VILLAS福岡 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月12日)

マミヤカナ様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡でのご結婚式をお選び
くださりありがとうございました。また、改めてこの度は誠に
おめでとうございます。

お二人はゲストの皆様へのサプライズやお料理のこだわりなど
お越しになられたゲストの皆様へのおもてなしを中心とされた
パーティーだったのですね!ゲストの皆様の幸せそうな笑顔が
浮かびます。お二人のご結婚式をお手伝いさせていただき、また
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当会場にはレストランもございますので、ぜひまたお二人で
遊びにいらしてくださいませ。

またお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心から
楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマミヤカナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10