• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

新郎新婦とゲストの距離が近い結婚式(投稿者チョコパイさん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

チョコパイ さん(8件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年07月

新郎新婦とゲストの距離が近い結婚式

下見にいくとクジ?みたいなので当たり衣装の割引になりました。やはり料理の金額が1つランクアップするだけで数十万違ってくるので、花は高砂だけ少し豪華にしたりして調整しました。

挙式会場はビルの最上階で、エントランス的な所は屋根がガラスになっておりとても明るかったです。そこで全員集合の写真を撮りました。新郎新婦控室はそこまで広くなかったですが、1番奥まった所にあり、廊下沿いに専用トイレもあり招待客を気にせず準備できました。

特にこれがやりたい!というのはなかったですが、自分でプロフィールビデオを作成しました。

どれも可愛くて4、5着は試着しました。スタッフさんもとても参考になる話や正直に似合う似合わないをすすめてくれたのでよかったです。写真写りはどうなるかなども参考になりました。
気に入ったドレスが予約が重なっており残念ながら着れませんでしたが、最終的に決めたドレスが1番よかったと思っています。

試食会に行きランクアップしましたが、それで正解でした。当日私は食べる余裕などなくもったいない思いをしましたが、ゲストには喜ばれました。乾杯のシャンパンには何種類か色があり、各テーブルにそれぞれ配置してもらいました。

ヘアメイクスタッフさんや衣装スタッフさん、撮影スタッフさんとも皆さん式や披露宴のためにたくさん動いてくださりとても嬉しかったです。司会者の方も気持ちの良い司会で雰囲気がなごみました。

天神の主要な駅、地下鉄から直通ではないが比較的近くにあります。建物が際立って目立っているわけではないので、少し迷われる方もいるかもしれません。

遠方からの打ち合わせでしたが、回数を減らし中身の濃いものにしていただきました。

ザ ヴィラズ 福岡
THE VILLAS福岡 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月04日)

チョコパイ様

この度はTHE VILLAS福岡への口コミをして頂き誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。

お気に召していただいたお料理は、当会場でも最もポイントと
しているおもてなしの一つですので、お褒めいただきスタッフ
一同大変嬉しく思っております。

お二人にとって一生に一度の大切な一日を
お手伝いをさせて頂きまして、大変光栄に思っております。
また、いつでも遊びに帰ってきて頂けれると幸いですし
お二人にお会いできますことを、スタッフ一同心から楽しみに
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコパイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10