3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅

はじめての見学によさそう!

うさこ222 さん

訪問日 2014年2月 (投稿2015年4月)

色々、事前に調べて見学に行きましたので、見積りはある程度想像していましたが、予定よりもお得になりました。他も見に行く予定にしていましたが、こんなにコスパいいとこはないと思決めました。

入口で、私たちを女性スタッフが、待ってくれていました。少し遅刻をしてしまったにも関わらず、笑顔で迎えて頂けました。5階のウェディングサロン?というのでしょうか、そこへ通されましたが、エレベーターがあいた瞬間感動しました。吹き抜けの自然の光がぱーと入るとっても明るい空間でした。もちろん、館内はおしゃれで、思ってたほどせまくないです。口コミで、せまいかも?というコメントをみてましたが、ホテルに比べてだったのかなと思いました。私たち90名予定だったので、調度よかったです。

会場のコンセプトが明確で、ここのスタッフさんが大切にしていることが、私の考えと合致しました。この会場の雰囲気があまり好み出ないかもという方でも、お話は聞いてもいいかもです。結婚式の本質?の話などきけましま。

もともと目をつけていた衣装店なので、自分が気に入ることは、わかってましたが、かわいかったです。会場見学帰りに寄らしてもらいました。お客さんもいっぱいで、今とても人気な衣装店みたいです。

とても美味しいです。お肉とスープを出して頂きましたが、お肉はもちろんですが、スープが大変気に入りました。玉ねぎのスープでしたが、甘くて食材の味がしてとにかく美味しかったです。スープが美味しいと感じたことが、初めてでした。また一緒にプレートに載っていたお野菜も甘くて美味しかったです。レストランにも行ってみようと思いました。

1プレート試食を頂きましたが、びっくりしました。披露宴で、今までこんな美味しく食べたことが、なかったので… 料理が有名とは、聞いていましたが本当でした。彼は、料理人なので料理はうるさい方です。試食の時は、まだ会場をみていない時点で、ここにしようと言ってました。それには、驚きです。レストランのスタッフさんもきさくな方ばかりで、自分たちの結婚式もこれなら安心だと思いました。

行きやすかったです。いつもバスから見ていた、建物だったのですぐにわかりました。打ち合わせもきいやすいと思いました。

結局、私はこの会場に決めました。とても素敵な会場です。おしゃれで、立地も天神のごみごみしたとこでもなく、料理も美味しくて、価格も抑えれてバランスのいい会場だと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさこ222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ