アクセス・雰囲気重視の方にはおすすめ(投稿者のーきょ-さん)名古屋マリオットアソシアホテル口コミ

のーきょ- さん(8件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

アクセス・雰囲気重視の方にはおすすめ

親の会社の福利厚生で、マリオットで式を挙げると基本プラン料金20万円引き・特別室料無料・ドレスレンタル代割引などなどの特典がついてきて、一般的な見積料金と比べると価格は低いものの、それでもやっぱ高いなと思ってしまいました。
立地や設備を考えると妥当だとは思うし、特典がついていないと確実に50万アップなので、もう少し金銭的に余裕があったら成約していたかもしれないです。

見事としか言いようがなかったです。格式が高いことに恐れ入ったのと、名古屋高島屋に行くことはあってもマリオット内に入ったことは一度もなかったので、常にそわそわしてしまいました(笑)
トイレは一つのお部屋みたいに豪華でした。

7つ程の披露宴会場があり、今回は3部屋を案内してもらいました。
コスモスの会場は、披露宴会場と寛ぎスペースがあり、挙式終了後、披露宴が始まるまでゲストの方は寛ぎスペースでゆっくり過ごすことが出来るそうです。
披露宴の準備が出来ると、閉まっていた扉が自動的に開き、目の前には披露宴会場が広がっているという演出が出来るのも面白そうでした。
シリウスの会場は51階にあり、そこからの景色は文句の言いようがありません。夜景なんて最高でしょうね。

教会の招待者席。

教会式場全体

コスモス会場別室。披露宴まで寛げる

コスモス会場全体

シリウス会場全体

シリウス会場51階から見える景色

まだ若いのに、受け答えや立ち振る舞いはさすがマリオットのスタッフだと感じました。披露宴会場の写真を撮っている時、カメラに映りそうになるとすぐさま視界から離れる気遣いに感心しました。
1点だけ残念なのは、見積も出してもらって最後資料をもらう直前に「試食って出来ますか」と聞いたところ、「試食も予約が必要なので、空き状況の資料を入れておきますね」と言われたのに、家に帰って見てみたら、それらしきものが入っていなかったことです。

名古屋駅構内だし、駅内の至ることろにマリオットの案内板があるので、迷うことは絶対にないです。

彼側の招待客は、親族含め地元の人ばかりなのですが、私は親戚も友人も遠方から来る人が多いので、アクセス重視で式場を探していました。名古屋市内の全式場でアクセス便利さNo.1には入るのですが、二人の身の丈や金銭面を考えて、別の式場を探すことにしました。

名古屋マリオットアソシアホテル
婚礼営業課 ウェディングマネージャー  より
(投稿日 : 2015年06月18日)

とむみる 様

この度は名古屋マリオットアソシアホテルにご来館いただき、また口コミにご投稿いただきありがとうございました。

披露宴会場だけでなく披露宴会場からの景色、そしてお手洗いまでお褒めいただきとても嬉しく思います。

51階の披露宴会場からの夜景はとむみる様のおっしゃられる通り絶景でございます。
是非機会がございましたら夜のお時間帯にお越しくださいませ。

スタッフの接客について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら試食会のご案内をお渡し出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は、今一度自身の姿を見直しスタッフ全員が細部まで気を配りご来館いただきましたお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

とむみる様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのーきょ-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564701 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1