• - 詳細

デザートなど事前に打ち合わせが必要!(投稿者ゆーなーさん)聖マリア教会&迎賓館ヴィクトリア福井口コミ

ゆーなー さん(14件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年11月

デザートなど事前に打ち合わせが必要!

・少し狭いイメージはあったものの、中は意外に広かった。10年前に訪れた際とは大きく変わっていて新鮮な感じがして楽しめた。
・入口に入ると大きな階段があり、二階の披露宴会場につながるが、エレベーターがなく、足腰の不自由な方には困難なつくりになっている。厨房から二階へとつながるエレベーターに乗せてくれたが裏方をみてしまい少しがっかりする。

• 外観

外観

外観2

外観3

ライスシャワーが出来る場所

披露宴会場の様子

披露宴会場外

披露宴会場の外にあるピアノ

披露宴会場外の窓。大きくて明るい。

トイレ入り口

トイレ内の鏡

・余興でダンスをしていたが、見ていると少し狭そうだった。

• 受付

受付

• 高砂

高砂

テーブル(着席前の様子)

テーブル(着席後)

テーブル装花

・一番印象的だったのがウェルカムデザート。ゲストが多いためかすぐになくなってしまったが、種類が豊富で盛り合わせもきれいでおいしかった。チョコレートやクッキーがあった。ドリンクも置いてあったが、客に対してのグラスの数が明らかに少なく、同じグラスでお茶とジュースを飲んだり、中には友人のを使い回ししている人もいた。
・パンが二種類あってよかった。温かいともっとよかった。料理もおいしく、お肉もあまり食べたことがないラム肉だったので、変わっていてよかった。ランチ営業もしているとのことで時間があったら食べにきたいと感じた。

料理1

料理2

料理3

料理4

料理5

デザート1

デザート2

・色々と気遣ってくれてとてもよかった。
・テーブルにつくスタッフ(1人1テーブル)が何度パンやドリンクを頼んでも持ってきてくれなかった。料理がおいしかっただけにとても残念。あきらめて他のスタッフに頼んでも同じ結果だったので、スタッフを増やす必要があるのかもしれない。
・テーブル装花を水の入ったコップごとくれるが、水を切らずそのままくれるため、家に帰るまで気づかず、気づいた際にはベタベタだった。その点をスタッフが配慮してくれるとありがたい。

・駅から少し遠く、電車や車に乗らなければならないので交通の便は悪いかもしれない。

洗面所

挙式会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーなーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福井県の他の式場を探す