少人数でレストランウエディング(投稿者とくふうころこさん)横濱元町 霧笛楼口コミ

とくふうころこ さん(25件) 女性

招待日 2014年08月

投稿日 2015年10月

少人数でレストランウエディング

披露宴会場で人前式でした。
披露宴会場は、お座敷ルームという名の、とても素敵なモダンな日本間でした。座敷に椅子とテーブルがならび、障子に欄間がある、明治大正の横浜を思わせる和と洋が見事に融合していました。
とてもこじんまりとしていて(3部屋の個室をあわせたようです)、着席数はおそらく20名程度だと思いますが、アットホームな雰囲気のとても素敵な会場でした。

人前式は、新郎新婦の誓いの言葉からはじまり、指輪交換、契約書に署名をしました。新郎新婦がその契約書を提示して、参列者が賛同の拍手をすることによって、結婚の証人となりました

フレンチの老舗でのレストランウエディングとあり、期待以上でした。
フレンチの繊細な味と盛り付けがとても華やかでした。お肉料理がとくに絶品でした。
また、デザートのケーキがとてもおいしかったです。

シェフによる、お料理の説明があり、よかったです。

みなとみらい線の元町・中華街駅からほど近く、元町通にあるとても素敵なレストランです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとくふうころこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す