北野異人館で叶える貸切邸宅ウエディング!(投稿者レーミさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

レーミ さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

北野異人館で叶える貸切邸宅ウエディング!

見積もり時点で60名約300万円で当日成約特典で約250万円になりました。値段の上下のある項目などもしっかり説明していただきました。事前に当日成約の特典がある旨を電話で伝えていただいていたこともよかったです。

北野異人館らしいレトロな可愛らしい洋館でした。歴史を感じられる重厚感ある扉や赤絨毯の螺旋階段は他の施設ではなかなかないのではないかと思います。また、貸し切りの施設のため小さいこどもたちも窮屈な思いをせずお庭や2階で過ごせるのではないかと思います。こじんまりとした披露宴会場のためたくさんのゲストを迎えたい方には向かないかもしれません。

お庭に面した螺旋階段でのブーケトスやブーケプルズ、集合写真が撮れたりと建物を最大限に使用した演出を紹介していただきました。お庭や廊下にも写真など飾りつけができるのは貸し切りならではだと思います。

提携している衣装店の一件で試着させていただきました。事前にドレスのサイズを確認してくださっていたため、試着の際は並んでいるドレスからはどれでも好きなものを選べる状態でした。また小物はドレスに合わせてあるようで、ドレスのレンタル料に含まれているところも良心的だと思いました。

担当の女性の方は、明るく笑顔のすてきな方で私たちの披露宴のイメージを拙い話からしっかりと汲み取ってくれました。小さな疑問でもしっかりと答えてくださり、安心して任せられると思いました。また、ご本人が会場のことをすきな気持ちが伝わり、スタッフの方もすきな会場なら間違いないと思いました。

駅からは少し離れていますが、北野のまちを散策しながら歩くとすぐです。また、タクシーを使えば1メーターということで不便さはないと思います。

結婚式場となる北野教会は工事中で見られなかったのが少し残念でしたが、写真で見たところゲストとの距離の近い教会だと思いました。私たちの希望する人前式もできるようで安心です。
おうちでパーティを開くぐらいゲストとの距離が近い披露宴会場ですので、そんな希望の方には本当におすすめできる会場だと思います。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月05日)

レーミ  様

この度は数ある会場の中から、北野異人館 旧レイン邸へ
お越し頂き、誠にありがとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をレイン邸に
お任せ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中
素敵な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

レーミ 様がおっしゃって下さったように
レイン邸は螺旋階段がとても特徴的でございます。
北野にある異人館の中でも螺旋階段があるのは
レイン邸が唯一になります為
ゲストの皆様の印象に残る事と存じます。

今後のお打合せの中でも新婦様のこだわりである
演出がしっかりと叶えていただけますよう
ご案内させていただきます。

そして、スタッフや衣裳店についても
身に余る嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

おふたりの想いをしっかりとカタチにし
ご結婚式当日がおふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても
特別な一日となりますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレーミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位