北野にある素敵なお家(投稿者tsuttさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

tsutt さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

北野にある素敵なお家
冬のお庭は寒いのが不安

見積もりは65名で300万円でした。基本的な物は全てつけてもらって、初来館成約特典や招待状プレゼントなど値引きがついています。この金額は当日契約する場合です。契約金が1週間以内に30万円と急な支出ですので注意かと思います。

外国のお家という感じでとても素敵でした。お家の門がかわいいです。家の中はレトロ感満載。トイレの扉も机も革であったり、とても味わい深く印象的でした。お庭がとても素敵でした。アイアンの螺旋階段が付いていて想像が膨らみました。

レイン邸門

彼が一目惚れした螺旋階段

様々な演習の説明をしていただきました。螺旋階段の上から集合写真や、ブーケトスを出来るそうです。お庭があるのでふんだんに使いたいと想像が膨らみました。

螺旋階段

3件ほど紹介をいただきました。まだパンフレットしか見ていないのですが、どれも素敵です。後日下見に行こうと思います。

試食がとてもとてもとても美味しかったです。見た目も味も最高で、みんなにこのお肉食べさせたいっ!と思いました。アレンジやリクエストも受けてくれるようで、楽しそうだなと思いました。

ただ、カニアレルギーと伝えていなかったので仕方ないのですが、カニが入ってることを知らずに少し食べてしまいました。

分厚いお肉

女性の方で、終始笑顔で楽しい方でした。他に2件見学してきたのですが、悩む私たちにたくさんアドバイスしていただきました。披露宴会場に見学に入る際、入場シーンを実際に体験したのですが、入ったらスタッフの方がみんなで拍手しながらおめでとうと言ってもらい、当日の雰囲気を一気に感じとても緊張しました。

駅からずっと坂を登るため、お年寄りやヒールの女性には少々辛いかもしれませんが、北野の街並みを眺めながら歩くのはとても素敵だと思います。また、タクシーでワンメーター程なのでそれほど問題に思いませんでした。12月に挙式予定なので、来る途中に北野のサンタさんをみんなに見てほしいなぁ、と思いました。帰る時間はもうイルミネーションが点いてるかもしれないので、遠方から神戸におもてなしするからにはいろんな景色を見せてあげたいなと思いました。

神戸北野異人館の良さを感じながらアットホームで楽しい披露宴が行われると思います。

• 入口

入口

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月05日)

tsutt 様

この度は、おふたりの大切な1日を当会場にて
お任せ頂きまして、心より嬉しく思っております。
また、素敵な口コミのご投稿も頂きまして

レイン邸は、tsutt 様の仰るとおり
【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。
ご見学の際には、門からお庭や内装まで
すべてをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

tsutt 様の仰るとおり、レイン邸は北野の異人館の中で
唯一、螺旋階段がございます事が特徴でございます。
ご婚礼当日は、ゲストの皆様にも異人館ならではの
雰囲気をお楽しみ頂ける事と存じます。

また、お料理につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
仰って頂いた通り、ご婚礼当日のメニューにおいて
オリジナルのご提案もさせて頂いております。
おふたりらしい、世界に一つだけのメニューを
一緒にお創りできればと思っております。

ただ、ご試食の際にはアレルギー食材について
お伺いする事が出来ておりませんでして
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の接客向上に活かし
レイン邸にお越し頂く、すべてのお客様に
ご満足頂けますよう努めてまいります。

お打合せにて、おふたりにお会いできますことを
心より楽しみにしております。

引続きどうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtsuttさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位

兵庫県の他の式場を探す