期待通りの披露宴が出来て大満足です。(投稿者ヒーくんさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

ヒーくん さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

期待通りの披露宴が出来て大満足です。

妥協せずに色んなものを盛り込んだので当初の見積からは倍くらいの金額になりましたが、その分以上のパフォーマンスがありましたので、大変良かったです。

ホテルの会場と違い、嫁と二人で考えた装飾をたくさん反映出来たので、大変満足でした。
特にキャンドルと花をたくさん置いた夜の異人館は最高に良かったです。
嫁の飛びきりの笑顔が見れて、とても良かったです。
また、迎賓館とは異なり異人館だからこそ、アットホームな雰囲気も出せたと思います。
更に歴史的な雰囲気がありつつ、かわいらしい外観もお気に入りのポイントでした。
総じて、二人の個性が上手く出せたので大変良かったです。

夜のキャンドルがとても幻想的でした。

異人館という歴史の感じられる会場で、全ての装飾を一から打ち合わせして決めることが出来たので、オリジナリティは出せたと確信しています。
それらの演出については、スタッフの方々にサポートしていただき、とてもいい披露宴になりました。

披露宴会場の様子。

ドレス選びで多くの提携先があり、嫁の満足するドレスが見つかり、大変良かったです。
また、両親の衣装レンタル手配もまとめて手配出来たところも良かったです。

先にアメリカで挙式をした際に料理で印象的だった料理を披露宴用にアレンジしていただけたのが、とても良かったです。

嫁が海外勤務で私は大阪勤務で遠距離の生活の下での打ち合わせでしたが、スタッフの担当者の方が柔軟に対応していただき、無事に思い通りの披露宴を挙げることができました。

神戸の異人館が立ち並ぶ北野のエリアで、とても眺めのいい場所にあります。
三宮の駅からもタクシーで5分で到着するとてもアクセスのいい会場でした。
打ち合わせ場所も、会場で行うこともあれば、徒歩5分くらいの距離にある事務所で行うこともありましたが、とてもイメージしやすい配慮がありました。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月05日)

ヒーくん 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

『期待通りの披露宴が出来て大満足です。』との
お言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レイン邸は、116年の歴史ある本物の異人館でございます。
ヒーくん 様の仰るとおり、現代建築では成し得ない重厚感と
クラシックな雰囲気を感じて頂けます。

おふたりのご婚礼当日のキャンドルでのコーディネートは
レイン邸スタッフの中でも大変好評でございました!
異人館の雰囲気に、ロマンティックなキャンドルがマッチし
非常に幻想的な空間でございましたね。

また、お料理やスタッフの関しても
たくさんお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。
心より楽しみにお待ちしております!!

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸とヒーくん 様とのご縁に感謝し、
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位