和気あいあいな雰囲気が心地いいです。(投稿者サキボンさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

サキボン さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

和気あいあいな雰囲気が心地いいです。

60人でお見積書を出して頂くと、もともと300万円位だったのですが、その日すぐに契約するといろいろ成約特典があるとの事だったので、その日に申込を決めました。
オプションをつけていくと最終的にどの程度費用がかかるかはまだわかりませんが。

披露宴会場は、ホテルの会場などと比べるとこじんまりしてるかもしれませんが、その分ゲストの方たち同士が和やかにお話ができる空間だと感じました。
窓が大きく、外から陽の光が差し込んで、とても明るく、優しい気持ちになれる会場です。
お手洗いの鏡が少し汚れている箇所があったので、それだけが気になりました。

高砂席

廊下

• 外観

外観

夜のお庭

お昼とはまた全く雰囲気が違います

時間がなく詳しい演出の説明はまだお受けできていませんが、模擬も素敵でしたし、今から期待をしています。

自分が着たいと思うドレスがどの位の金額なのかまだ見当もつかないので、着たいドレスが本当に着れるのか不安もありますが、頂いたブックやネットで提携先のサロンのドレスをいろいろチェックして、今からお衣装合わせを楽しみにしています。

オマール海老の一皿はジュレもオマール海老のお出汁で作られていて、口に入れた途端に香りが広がり、笑顔になりました。
お肉も女性用にしっとりと焼いて下さったとのことで、その方その方によって、変えて下さいます。

オマール海老の一皿

受賞されています

神戸牛ステーキ トリュフソース

デザートプレート

まだ2回しか足を運んでいませんが、会場案内の担当をして下さった方をはじめ皆さん本当に素敵な方たちです。
私たちの方に寄り添って全ての事を考えて下さるように感じれて、「お気持ちが嬉しいね」と彼と2人で感激しました。
私たちが直前にお話しした内容も他の方たちと共有して下さっていたり、とポイントがたくさんありました。

坂道が多いので、お年寄りや小さなお子さん、足の不自由な方は少し難しいかもしれませんが、三宮駅からも徒歩圏内で新神戸駅からも近いので新幹線でお越しの方たちも喜んで下さると思います。

会場はもちろんですが、シェフをふくめスタッフの方々が本当に素敵です。
親身になって私たち2人のことをとても大切にして下さるお姿とお気持ちに、「幸せだね。」と私たち2人とも心を動かされました。
同じ会場でも人が違うだけで全てが変わると思うので、レイン邸の皆さんとのこの出逢いを幸せに思っています。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月05日)

サキボン様

この度はおふたりの大切な一日を当会場に
お任せ頂き、誠にありがとうございます。
また、お写真を交えての素敵な口コミもご投稿頂き
大変嬉しく思っております。ありがとうございます!

レイン邸は116年前から残り続けている本物の異人館です。
披露宴会場に関しては、当時はお食事会場でございましたので
こじんまりしているからこそ、ゲストの皆様と
距離の近い和やかなお時間を過ごして頂けかと存じます。

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し
ありがとうございます。
レイン邸は貸切会場なので、ゲストの方
おひとり、おひとりにあわせた個別化した対応を心掛けております。
おふたりのご結婚式当日も、ゲストの皆様が
笑顔になるお料理を、お打合せで一緒に考えてまいりましょう。

また、何よりもスタッフについての大変嬉しいお言葉
『同じ会場でも人が違うだけで全てが変わると思うので、
レイン邸の皆さんとのこの出逢いを幸せに思っています。』
というサキボン様からのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

おふたりの想い描く、特別な1日を
是非、一緒に創ってまいりましょうね。
ご期待以上の1日をお約束します。

また、お打合せにてお会いできますことを
心より楽しみにしております。

引続きどうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサキボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位