本物の異人館 料理のクオリティ(投稿者まぶちゅーさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

まぶちゅー さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

本物の異人館 料理のクオリティ
少し建築物に傷みがある トイレの数

見積もりは36名(内3名子供)で180万ほどでした。お色直しありなしバージョンで見積もりをだしていただき不要なものはつけなくてもよいと言われました。少し高いような気もしましたが本物の異人館で式をあげたかったこと、貸切にできることから妥当な金額かと思います。ただしあくまで見積もりですのでこれから話を詰めていくと料理や衣装のグレードで値段があがることが予想されますがそれはどこの会場もおなじことだと思います。フェア当日特典及び3月まで特典で大幅な値下げをいていただけました。ただし当日契約できることが条件なのでできれば何軒かみられてからのほうがよいかと思います。日程に特にこだわりがない方はどの時期にあげるとお得なのか相談されてもよいかなと思います。

チャペル、披露宴会場ともこじんまりとしたかんじでしたがアットホームな雰囲気を望む私たちにはぴったりにかんじました。最大収容人数は73人と書かれていますが正直50人を超えると少し狭いと思います。またトイレが3箇所しかないのでこれまた73人で3箇所は厳しいかと思います。

演出の説明はとくになかったので評価はしません。

下見をしていないため評価はしません。

大満足です。とくにメインの神戸牛がやわらかくてとろけそうでした。シェフ自らでてきて目の前のフランベしていただき迫力満点でした。シェフから当日はフランベを新郎にやってもらっては?といわれましたのでイベントとしてやりたいなと考えております。ブライダルフェアで試食はよく聞きますがシェフ自ら出てこられることはないと思います。それだけ料理に力をいれているのだなと思い感激しました。

披露宴会場で模擬入場をしたところスタッフの皆様が暖かく拍手して迎えてくださり幸せな気持ちになりました。担当の方は女性でとても話しやすかったのですがなかなか押しがつよいなと思いました。それだけこちらの会場に自信をもっていられるのかなと思いなかば勢いで契約しました 笑 契約が終わったのがかなり遅く持って帰る書類の入れ忘れがあったため-1です。

三宮からタクシーで1メーターですのでまったく問題ありません。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月05日)

まぶちゅー 様

この度は、数ある会場の中から
北野異人館 旧レイン邸にお越しくださいまして
また素敵な口コミのご投稿も頂きまして

レイン邸は元々イギリス人の貿易商
レインさんのご自宅でございました。
だからこそまぶちゅー様の仰られる通り
チャペル・披露宴会場ともに
アットホームな雰囲気を感じて頂けます。

お料理は【大満足】とお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同、非常に嬉しく思います。
また、シェフとのお話の中で
当日の演出のお話もして頂いたように
今後のお打合せでも
まぶちゅー様に合った提案をさせて頂ければと思います。

またお打合せにてお会いできるのを楽しみにしております。
おふたりのご結婚式が素敵な1日となりますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶちゅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位