3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

貸し切りでゆったり過ごせます

misakomaru さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

最初の段階から3パターンの見積もりを出してくださいました。
装花の追加や写真・映像の追加をしっかりしたので、当初の見積もりよりは高くなってしまいましたが、見積もり内容も明瞭なので納得して進めました。
私たちの選んだ日にちはたまたま仏滅だったのですが、仏滅割引も適応されたり、特典もしっかり用意してくださいました。

歴史のある建物なので、ウェルカムグッズを用意しなくても十分な雰囲気があります。実際、わたしたちは2点しかウェルカムグッズを用意しませんでした。余計なものは置きたくないけど、シンプルすぎるのは困るという方にはおすすめです。
また、バージンロードもクロスバージンロードという珍しいものだったので、ゲストの方にも楽しんでいただけました。
ただ、歴史がある分、カーペットの汚れは少し気になりました。

親族だけでの挙式披露宴だったため、アットホームなお食事会ができれば満足だったので、こちらから希望することは特にありませんでした。そのため、式場の方からご提案いただくことが多くて助かりました。
メインでフィレステーキを選択したのですが、サプライズで新郎がフランベをする場を設けてくださって、ゲストの方にはとても喜んでいただけました。

提携先の衣装をレンタルしましたが、正直「これだ!!」というドレスには出会えませんでした。
結局一番シンプルなタイプのドレスにしました。ベールはロングベールにしましたが、これはアンティーク風でレイン邸の雰囲気にとても合っていたのでよかったなと思います。
ドレスサロンの方はとってもいい方だったので、その方にお世話になれただけで満足です。

料理でレイン邸を選んだと言っても過言ではないくらいおいしかったです。
試食会ではシェフの方と直接お話する機会も設けられており、使ってほしい食材などしっかり相談できてよかったです。
料理にはうるさい父も「おいしい」と満足していたので、本当によかったなと思いました。

式場の方はとってもいい方ばかりでした!
特にご担当いただいたプランナーさんはとても丁寧でした。
わたしたちは関東のほうに住んでいるので気軽にサロンに伺えず、わからないことはほとんどメールでのやりとりでしたが、お休みでない限りはその日のうちに必ずご返信いただけてとても安心できました。

観光地に立地していますが静かです。新神戸駅からもすぐなので、遠方から来た親戚にも
そこまで負担をかけずに来てもらうことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisakomaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12