貸し切りでゆったり過ごせます(投稿者misakomaruさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

misakomaru さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

貸し切りでゆったり過ごせます

最初の段階から3パターンの見積もりを出してくださいました。
装花の追加や写真・映像の追加をしっかりしたので、当初の見積もりよりは高くなってしまいましたが、見積もり内容も明瞭なので納得して進めました。
私たちの選んだ日にちはたまたま仏滅だったのですが、仏滅割引も適応されたり、特典もしっかり用意してくださいました。

歴史のある建物なので、ウェルカムグッズを用意しなくても十分な雰囲気があります。実際、わたしたちは2点しかウェルカムグッズを用意しませんでした。余計なものは置きたくないけど、シンプルすぎるのは困るという方にはおすすめです。
また、バージンロードもクロスバージンロードという珍しいものだったので、ゲストの方にも楽しんでいただけました。
ただ、歴史がある分、カーペットの汚れは少し気になりました。

親族だけでの挙式披露宴だったため、アットホームなお食事会ができれば満足だったので、こちらから希望することは特にありませんでした。そのため、式場の方からご提案いただくことが多くて助かりました。
メインでフィレステーキを選択したのですが、サプライズで新郎がフランベをする場を設けてくださって、ゲストの方にはとても喜んでいただけました。

提携先の衣装をレンタルしましたが、正直「これだ!!」というドレスには出会えませんでした。
結局一番シンプルなタイプのドレスにしました。ベールはロングベールにしましたが、これはアンティーク風でレイン邸の雰囲気にとても合っていたのでよかったなと思います。
ドレスサロンの方はとってもいい方だったので、その方にお世話になれただけで満足です。

料理でレイン邸を選んだと言っても過言ではないくらいおいしかったです。
試食会ではシェフの方と直接お話する機会も設けられており、使ってほしい食材などしっかり相談できてよかったです。
料理にはうるさい父も「おいしい」と満足していたので、本当によかったなと思いました。

式場の方はとってもいい方ばかりでした!
特にご担当いただいたプランナーさんはとても丁寧でした。
わたしたちは関東のほうに住んでいるので気軽にサロンに伺えず、わからないことはほとんどメールでのやりとりでしたが、お休みでない限りはその日のうちに必ずご返信いただけてとても安心できました。

観光地に立地していますが静かです。新神戸駅からもすぐなので、遠方から来た親戚にも
そこまで負担をかけずに来てもらうことができました。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

misakomaru 様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

レイン邸は、misakomaru 様の仰るとおり
116年の歴史ある本物の異人館でございます。
そのため、飾り付けをしなくても十二分に
異人館らしい雰囲気をゲストの皆様にお楽しみ頂けます。

また、おふたりのご親族様と過ごされたお時間は
大変アットホームで、素敵な時間でございました。
新郎様のフランベ演出は、ゲストの皆様も驚きで大変盛り上げましたね!

また、『料理でレイン邸を選んだと言っても過言ではないくらい
おいしかった』との素敵なお言葉、誠にありがとうございます。

おふたりが、大切なゲストの皆様のために心を込めて
選んでくださったお料理をゲストの皆様に
ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisakomaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位