レトロで上品な雰囲気と、最高のお料理(投稿者だちあさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

だちあ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

レトロで上品な雰囲気と、最高のお料理
披露宴会場が小さめなので大人数には不向き

予想はしていましたが、初期見積もりプラス約100万円UPしました。こちらのこだわりで金額を上げたもの(料理・引出物)もありますが、チャペルの装花が最低限以下で組まれていた為、予想以上の金額になりました。また、所々でサービス料が10%発生します。

赤い絨毯が印象的な螺旋階段、大理石を贅沢に使った床や壁、鏡の縁やドアの取っ手など所々に使われている金色の装飾など、異人館ならではの雰囲気がとても素敵です。
ただ 披露宴会場は広くはなく、トイレは3つしかない為、ゲストは困った面もあったかもしれません。

式場スタッフからのオリジナル提案は少なかったように思います。定番の演出については紹介して頂きました。
過去のプランナーズブログは参考になりました。

ウェディングドレスは標準プラン内で気に入ったものがあったので、よかったです。種類は豊富なので、プラン内・外 色々と試着してみるといいと思います。
ただ、カラードレスはお値段でかなりの差があるように感じました。デザイン性のある色や形のものは、やはり高価です。
インナーは別料金です。こだわりたい方はその分高額になるかと思います。

どれを食べても文句の付け所がない美味しいお料理でした。試食会ではシェフの方が各テーブルをまわって要望を聞いて下さったり、提案をして下さったおかげで、本番では決まりきったコースとは違うオリジナリティも出すことができ、ゲストにも大変満足して頂けました。

細かく指示を出して頂いたおかげで、スムーズに動くことが出来たと思います。皆さん笑顔でサポートして下さり、過ごしやすく助かりました。サプライズもとても嬉しかったです。
特にメイク担当の方はとても気さくにお話して下さり、携帯でも写真を撮って下さったり、好みにピッタリ合ったお化粧でキレイにして頂けて嬉しかったです。
ただ 終わってから披露宴の写真を見ていると、高砂席に飾っていたイニシャルオブジェが途中から傾き倒れたままになっていました。座っていることがほとんどで高砂の正面を私たちは確認が出来ない為、直して頂きたかったかな とは思いました。トイレのくず入れの交換がされていなかったことも、気になりました。ゲストへの配慮がもう少しあると、もっと良かったです。

坂の上に式場があるので、ゲストはタクシーの方が楽だと思います。(三宮駅から1メーター)
徒歩では三宮駅から約15分、ハイヒールなどの場合は少ししんどいです。

思い出に残るとても良い結婚式ができました。ありがとうございました。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

だちあ 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同、非常に嬉しく思います。

最高のお料理と大変嬉しいご感想を頂きまして
おふたりオリジナルメニューに、ゲストの皆様も
大変喜んでいらっしゃいましたね!
レイン邸ではお値段で決まりきまったコースではなく
1品1品お選び頂ける、プリフィックスコースでございます。
オードブルからデザートまで、お好きな組み合わせで
ご提供できますので、おふたりらしいオリジナルコースで
お楽しみ頂けたことと思います。

また、イニシャルオブジェについて、ご指摘頂きありがとうございます。
せっかくおふたりがご準備してくださったグッズにもかかわらず
こちらの確認が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同
サービスの向上に努めてまいります。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだちあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位