スタッフの方々の温かい対応(投稿者acco.さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

acco. さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

スタッフの方々の温かい対応
実際にゲストが入るとやはりちょっと狭い

100人近いゲストをお招きし、二部制にしたため総額は500万円ほどになりました。お料理は基本プランでは物足りず、かなり値上がりしました。アルバムの代金や二部の延長料など写真屋さんと交渉して下さったので値下がりしました。しっかり説明して下さったので、不明な点やあやふやな点はなかったです。

歴史的建造物で、一棟貸し切りのため、自分たちのためだけの式場という雰囲気が大変良かったです。室内の螺旋階段や特徴あるチャペルもとても美しくて、写真を撮ると絵になります!お庭も緑がきれいで、ゲストの方はたくさん写真を撮っておられました。ただ、あくまでも邸宅なので、披露宴会場はそんなに広くないですし、柱があって入場口が見えにくい席があったりもします。また、チャペルが2階にあるのですが、エレベーターがないため、足の不自由なゲストがいらっしゃるとちょっと大変です(必要な場合は、スタッフの方が介助をしてくださるそうです)。

室内螺旋階段素敵でした

夏なので緑が多くてきれいでした

「映画をテーマにした演出」をかなえて下さるため、スタッフの方総出で協力してくださいました!担当の方が、実際にDVDを見て、映画のシーンに合わせたカラーコーディネート、ケーキカットの代わりに鯛の塩釜開きなど提案してくれました。ゲストの方にフルーツを入れていただいて、サングリアづくりの演出も、思い出に残りました。

映画のシーンを再現

担当さんからの提案で

一部で作って二部で振舞いました

事前に、ある程度着たいドレスのイメージを持ってからいくとスタッフさんとのコミュニケーションもスムーズだと感じました。ウエディングドレスは、襟と小さなくるみボタンがついた、クラシカルな印象のものにしました。会場の雰囲気に合っていたと思います。カラードレスは、「映画」というテーマがあったため、それに沿って絞り込むことができました。試着は基本土日に行きましたが、予約が取れない、ということは少なかったです。料金や品ぞろえは、一店舗しか見なかったため、わかりませんでした。

ウエディングドレスはお気に入りです

試食会に参加しました。試食会で食べたお料理は、ほとんど基本プランよりランクアップしたメニューだったこともあり、当日のお料理もランクアップすることにしましたが、費用に見合った内容でした。ケーキカットの代わりに鯛の塩釜開きをしたのですが、ほぐした鯛身を使った締めのリゾットは絶品でした!お料理はゲストの方にも評判が良くて嬉しかったです。

ブーケの色にもぴったりでした

鯛のリゾット、美味しかったです

打ち合わせから当日まで、大変親身になって協力してくださいました。費用のことや当日の演出のことなどで不安になったときには、当初の予定にはなかった打ち合わせにも応じてくださいました。特に「時間が止まったような入場シーンを演出をしたい」というむちゃくちゃなお願いも快く引き受けて下さり、当日はたくさんのサービススタッフがみなさんでタイミングを合わせてピタッと止まって、演出をかなえてくれました。リハーサルまでして下さり、当日はゲストを驚かせることができて、とても楽しかったです。役者なスタッフの方々には本当に感謝です!!

北野異人館街の観光地なので、他県からのゲストの方には神戸の素敵な街の雰囲気を味わっていただくことができます。ただ、観光客や観光タクシーが多く、式場の前の狭い道が混雑することも多いです。グッズの搬入は仕方ありませんでしたが、自家用車で行かれることはお勧めしません。新神戸駅からは歩くこともできますが、坂道が多いので、女性ゲストは大変かと思います。タクシーでもワンメーターほどなので、当日はタクシーを利用される方が多かったです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年10月05日)

acco. 様

この度は、おふたりとご両家にとって大切な1日を
当会場にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

またおふたりのご満足度が伝わるような
大変素敵な口コミをご投稿頂き、心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

おふたりのご結婚式は、映画に沿ったテーマとともに
装飾、進行、衣装と全てをお考えくださり
ゲストの皆様はもちろんのこと、スタッフ一同にとっても
大変印象に残るご結婚式でございました!
特に【時間が止まったような入場シーン】はスタッフ一同
とても楽しんで演出をさせて頂きました。
素敵な配役をお任せ頂き、本当にありがとうございました。

レイン邸は、一等貸切の邸宅でございますので
上記のようなオリジナルな演出や空気感を皆さまに
お楽しみ頂けることが、何よりの特徴だと思っております。

おふたりの素敵なアイディアで、レイン邸での1日を
お楽しみ頂けたこと、心より嬉しく思っております。

お褒め頂きましたお料理に関しましては、ご婚礼再現メニューにて
記念日にご提供することも可能でございますので
またお気軽に帰ってきてくださいね。

おふたりの素敵な笑顔をまた拝見できますこと
スタッフ一同心より楽しみにしております。

末永くお幸せに…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてacco.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位