アンティークな雰囲気が素晴らしい式場(投稿者hiro0919さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

hiro0919 さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

アンティークな雰囲気が素晴らしい式場

最初、下見に行った時に簡易見積もりをいただき、当初は90万台で予算内だったので、レイン邸に決めました。
ですが、その見積もりには結婚式に必要な物がほとんど含まれておらず、後々の打ち合わせで予算はどんどん膨らみ、ですが省くこともできず、結局倍近い金額になりました。結婚式の内容には満足していますが、できれば最初の見積からお花のコーディネート代や購入しなくてはいけないカッターシャツや靴下代、写真代なども含めて見積もりを立てて欲しかったです。

もともとホテルなどの定番な結婚式ではなく、今までにない他とは違う結婚式がしたくて、異人館での結婚式を考えていました。見学したときも革張りのドアや、スーツ生地の椅子。赤絨毯の階段など、アンティークな雰囲気がよく、それでいて、可愛すぎない感じが良かったです。ここなら父や母も気に入ってくれると思い、ぜひともここでと決定しました。
また、設備面ではベビーコットの貸し出しがあり、助かりました。お手洗いも三つあり、どのお手洗いも広くて使い勝手が良かったです。

演出についてはプランナーさんからの提案が多く、その中でも金額が上がらない、メイン料理のフランベと、お手本バイトを行いました。結婚式当日も大変盛り上がり、とても良い演出になったと思います。また、レイン邸での打ち合わせは、お花など式場全体のコーディネートを専門のお店で直接打ち合わせを行ったりするので、こだわろうと思えばどこまでもこだわれる感じです。スタッフさんからも「どのような感じにしたいですか?」と色々提案してもらい、こんな結婚式にしたいと考えている方にはオススメです。

自分は男性なので特に希望はなく、奥さんに合わせる形でしたが、タキシードも様々な種類があり、気に入ったものを見つけることができました。レイン邸のアンティークなイメージに合わせるため、通常ではあまり見かけないブラウンのタキシードを選びました。

料理は本当に美味しかったです。もともと口コミで美味しいと伺っていましたが、噂に違わぬ美味しさでした。
コース料理も前菜からスープ・魚料理・メイン料理・デザートまで数種類の中から自分たちで一品ずつ選ぶスタイルでしたので、納得のいくコースを選ぶことができました。当日もゲストの方々からたくさん褒めていただき、それだけでもレイン邸で式を挙げてよかったと思います。

全体的にスタッフさん達全員よかったと思います。当日、自分の片目の調子が良くなく、式の途中でスタッフさんにお願いしたところ、薬局まで目薬を買ってきてくれてとても助かりました。突然のアクシデントにも笑顔で迅速に対応していただき、とても感動しました。

異人館なので山手にあるのですが毎月の打ち合わせで必ず急な坂を登らなければならず、夏だったこともあり、少し不便に感じました。特に式場近くになると坂がさらにキツくなるので、車椅子や年配の方をゲストに迎える方は注意が必要だと思います。ですが、式場の目の前までタクシーも乗り付けることは可能なので、タクシーの運転手の方にしっかり伝えれば解消する問題かと思います。

レイン邸で挙式をして、本当によかったと思います。非常に素晴らしい式をあげることができました。アンティークな雰囲気がお好きな方にはぜひともおすすめできる式場です。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年09月30日)

hiro0919 様

この度は、北野異人館 旧レイン邸にて
ご結婚式という大切な1日をお過ごし頂きまして

またおいそがしい中、貴重な口コミをご投稿頂き
心より嬉しく思っております。

おふたりのご結婚式では、メイン料理のフランベの演出が
何よりも印象的でしたね。
ゲストの皆様からも、その瞬間は身を乗り出して
hiro0919様にご注目されていらっしゃいました。

またフランベの演出とともに、会場にはいい香りが広がり
より、メイン料理への期待感が高まったのではないかと思います。
そしてお料理に関しましては、格別のお褒めのお言葉を
頂戴致しまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ご記載頂いております通り、レイン邸はお料理に
大変こだわっております為【プリフィックスコース】を採用しております。
皆様にもご満足頂ける、おふたりだけのコースを
ご提供できましたこと、心より嬉しく思います。

おふたりの想い出のご婚礼再現メニューとともに
スタッフ一同、いつでもお帰りをお待ちしております。

末永くお幸せに…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro0919さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位