館内の雰囲気がとても良いです!(投稿者1224shokoさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

1224shoko さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

館内の雰囲気がとても良いです!

見積りから最終的な金額が上がってしまうのは予想していたので、予想範囲内の金額でした。
(1番初めの見積り+100万円ぐらいに落ち着きました。)
最初に金額の要望をお伝えして、合ったプランを色々ご提案頂きました。

造りが本格的で、建物は勿論、椅子や机、鏡、扉など所々がすごく素敵でした。
赤絨毯の螺旋階段もオススメで、館内の雰囲気は◎です!
私達は50人規模の式でしたが、その人数で丁度良い規模感です。50人以上になると会場が少し狭めだと思います。

館内の螺旋階段

高砂席

広さがあまり無いため、大規模な演出(余興で複数名で踊ったり、プロジェクトマッピングをする等)をするのは難しいです。
その代わり、アットホームに楽しめるキャンドルリレーやバルーンスパーク、デザートビュッフェ等ご提案を頂きました。
私達はそういう演出で満足でしたが、派手にやりたい!ゲストを驚かせたい!という志向の方には物足りないかもしれません。

ドレスは十分な数から選ぶことができました。住んでいるのが遠方だったため、住んでいるところの近くにある提携ドレスショップにお世話になりました。
やはり標準プラン内だと選ぶものが少なかったので、追加料金にはなりましたが、予想範囲内で済んだので特に問題はありませんでした。

カラードレス

ウェディングドレス

見た目も綺麗で、とても美味しかったです。
ゲストの方々からも前菜の「ひまわり」は初めて見た、と褒めて頂きました。

前菜ひまわり

肉料理

式のギリギリまで要望を出したり無茶を言いましたが、出来る事は全てご対応頂き、担当の方や当日のスタッフの方、司会の方、ヘアメイクの方々にもとてもお世話になりました。
会場装飾も細かくお願いしましたが、可愛く仕上げて頂き感謝しています。
式場スタッフの方では無いのですが、ペーパーアイテムの担当の方やムービーの担当の方はあまり愛想が良くなかったり、興味が無いのに話が長かったりと少し不安になるところもありました。

北野の異人館通りにあるため、雰囲気はとても良いです。都会からも離れているため、ごちゃごちゃ感は全くありません。
その分、どの駅からも少し遠いのがネックでした。ゲストの方々にはタクシーチケットをプレゼントしました。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月04日)

1224shoko 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、お写真と合わせて素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。

おふたりのご結婚式は、大切なご友人の皆様と過ごす
とてもアットホームなご結婚式でしたね。
皆様と楽しそうにお話をされている
おふたりの姿が印象的でございました。

また、お料理に関しても、お褒めの言葉を頂戴し
大変光栄に思っております。
レイン邸では、見た目の華やかさも楽しんで頂ける様な
お料理をご用意させて頂いております。

1224shoko様が仰るとおり
レイン邸はレストランも営業を行っております。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸と1224shoko様とのご縁に感謝し
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

この度、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1224shokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位