アンティーク、中世ヨーロッパ風、開放感(投稿者w4&421さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

w4&421 さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

アンティーク、中世ヨーロッパ風、開放感

あらかじめやりたいことと希望の金額を伝えていたので、それに近い見積もりを出してくれました。
ただ、一番変動が大きい料理のランクが最低ランクでされていたので、こちらもある程度ランクを上げたもので見積もりしてもらった方が、現実的に参考になると思います。たぶん、ランクを上げたくなると思うので・・・

洋風の由緒ある異人館で、光と緑あふれる窓からの眺め、螺旋階段、映画に出てくるようなアンティークの調度品、空が見える2階のチャペルは、見学していてワクワクするものでした。
ただ、個人の邸宅ということもあり、庭の通路は思ったより狭く、会場も大人数だと少し狭さを感じるのではないかなとは思います。
30〜40人以下の式なら充分な広さだと思います。

入口を開ければ映画のセットのような内装が

こちらが漠然と出すキーワードに対して必ず提案を出してくれ、引き出しの多さに驚きました。
館内を自由に飾り付けできるのも、自分たちらしさが出ていいと思います。

衣装合わせはこれからなので、楽しみです。

前菜とメイン、デザートを試食しました。
彩りが華やかで美しく、味も濃すぎず薄すぎず、ちょうど良い感じでした。シェフの方が色々説明もしてくださり、レストランもしているので、挙式後の記念日にまた訪れることができる所もいいなと思いました。

お肉はもちろん、野菜もとても美味です

会場への模擬入場を体験させてくれました。初めての経験で、一人で行っていたので恥ずかしさもあったのですが、スタッフさんが拍手で迎えてくださり、本番をイメージできて良かったです。とても楽しい気持ちになれました。
プランナーさんがとてもいい方で、質問に答えていくうちに、何がしたいか、本当の気持ちはどうか、明確になっていきました。

三宮駅から15分ほどですが、坂道なのでかなり息が上がります。暑いときや年配の方はタクシー利用がいいと思います。
でも北野の異人館街を歩くのはとても目に楽しく、結婚式への期待も膨らむと思います。

多少狭さも感じますが、緑もあり開放感のある、明るく素敵な式場です。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年08月18日)

w4&421 様

この度はおいそがしい中、レイン邸へのご来館
また素敵な口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

レイン邸は【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。
ご当日は、おふたりのご新居にゲストの皆様をお招きしたような
距離感の近い、アットホームなご披露宴を叶えて頂けます。

またお料理に関しましては、皆様に五感で楽しんで頂けますよう
見た目にもこだわっております。

この度は、グループ会場にておふたりのお手伝いが出来ます事
大変嬉しく思っております。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてw4&421さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位