貸切でオリジナルな結婚式ができる(投稿者しゅーたろうさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

しゅーたろう さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

貸切でオリジナルな結婚式ができる

最終的に予算が初めの見積もりと大きくかわるとよく聞くので、いろいろと質問させていただきました。当日成約特典も利用させていただき、自分達に見合った内容になるよう工夫してくださりありがたかったです。
ただ、細かい内容については書いていないことが多く、こちらからよく確認しないといけないと思いました。

チャペルは写真で見るより小さい感じがしましたが、豪華な式より自分達に合った式がしたいと考えていたので、背伸びせずに自分らしくいられそうだと思いました。
レトロな赤い螺旋階段も、ドレスで写真を撮りたいスポットです。
ただ、80名程入れる会場を探していたので、その点だけ悩みましたが、レイン邸のアットホームな感じに惹かれてここに決めました。

いろんな演出の仕方を写真を見せて説明していただきました。また会場に入る時にスタッフの方からサプライズの演出をしていただき、とても嬉しかったです。

衣装店独自の割引プランがあり、式場の割引プランと併用できなかったので、それは事前に教えていただきたい所でした。
もし二次会をされるのであれば、開始までの時間に衣装店で着付け直ししてもらえることは良いと思いました。

前菜とメインのお肉をいただきました。前菜は口に含んだ瞬間に海の香りが広がり、お肉も柔らかくジューシーで、ソースも絶品でした。
また、レイン邸は普段レストラン営業をされているので、二人の結婚記念日に"帰ってくる"と披露宴の料理をいただくこともできると伺い、毎年の楽しみができました。

担当の方はもちろん、レイン邸のスタッフ全ての人が、レイン邸のことが大好きなんだなという感じが伝わってきました。初めて会場を見る自分達からすると、スタッフから愛され続ける会場は魅力的だと思います。

北野の街の雰囲気が好きなので、その真ん中にあって素敵な建物です。駅からはタクシーでワンメーターで来られるので、坂道も関係なく楽に行けました。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年06月03日)

しゅーたろう 様

この度は、おふたりならびにご両家にとって
特別な時間をお過ごし頂く場所として
レイン邸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きましたこと
大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

レイン邸は、明治時代の異人館をそのままの形で残しておりますので
異人館特有の重厚感や、アンティーク調の雰囲気を
ゲストの皆様にも存分にお楽しみ頂ける建物でございます。

ご披露宴会場は、当時のリビングルームのため
ゲストの皆様との距離感が、非常に近くなっております。
おふたりのイメージするアットホームなご結婚式を
これから一緒に創って参りましょう。

また、お料理に関しましても、お褒めの言葉を頂きまして
しゅーたろう様に仰って頂いた通り、レイン邸は
レストランも営業も行っております。

おふたりの記念日には、結婚式当日の再現メニューとともに
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりますので
是非、毎年お帰りくださいませ。

お打ち合わせにおきましても、おふたりにも
ゲストの皆様にもご満足頂けますよう
是非楽しく進めて参りましょうね。

次回、しゅーたろう様にお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅーたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位