スタッフの方と美味しいお料理(投稿者MISA3さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

MISA3 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

スタッフの方と美味しいお料理

決して見積もり金額はお安くないと思うのですが、異人館を貸し切っていると思えば安いかなとは思いました。
色々注文を付けていけば値段は上がると思いますが、決して無理な値段ではありません。

フェア当日の成約特典が当日で即決しないといけないと、見学の前にお電話できちんと教えてくださいました。
当日にお見積りをしていただいたのですが、成約特典は結構な金額を値引きくださると感じました。
自分たちは遠方からの参加だったため、他にも見学に行く予定でしたが、1件目で決めてしまいました。
なので、式場を悩んでいる方は最後の方に見学をされた方がよいと思います。

やはりもともと一軒家なので会場としてみると小さい方なのではないでしょうか。
歴史的建造物なのでクラシカルな雰囲気で結婚式を挙げれるというのは魅力です。
チャペルは全て白という会場が多い中、腰のあたりまでブラウンで統一された色になっているので、ウェディングドレスがとても映えそうです。
貸切りで会場を利用できるので、自分たち以外の人の事を考えず過ごしてもらえるのは素敵だと感じました。

会場の下見に行った際に、当日の入場の雰囲気を味わわせていただきました。
スタッフの方々が盛り上げてくださったのですが、照れ臭かったですが本番は一度しかないので、体験や雰囲気を掴ませてくださったのはとてもいいことだと思います。

提携衣装店のご紹介はいただきました。
パンフレットを見た感想は、全体的にドレスは可愛いらしい雰囲気のものが多いのかなと思います。
普段自分の好まないものが多いので、この際一度チャレンジしてみようと思います。

自分に好き嫌いが多いのですが、あえて嫌いな物が出てきても食べれるかどうかを確認するため、注文も付けることなく試食をしました。
案の定、嫌いな食材がチョイスされていたのですが、シェフの腕が良いのと食材が良いのと両方だと思うのですが、とてもおいしくいただけました。
元々お料理は美味しいという評判はあったですが、実食して実感できたのは良かったです。

当日担当いただけるシェフの方がサーブしてくださったようなのですが、色々注文をつけてもよいと無茶ぶりも全然大丈夫!とおっしゃっていただけたので、料理に重点を置いて会場を選んでいたので良かったなという印象です。

下見の際についてくださった方も電話で対応してくださった方も皆さん気さくな感じでとても話しやすく、これから本番のスタッフの方が担当してくださるようなのですが、安心してお任せできそうです。

立地としては観光地なので交通の便は大丈夫だとは思いますが、坂が結構きついです。
足腰に不安のある方はタクシーを利用された方が安心かと思います。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

MISA3 様

この度は、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
北野異人館 旧レイン邸をお選び頂きまして

またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

レイン邸は、明治時代初期に建てられた異人館だからこそ
MISA3 様が仰られる通り、建物全体から醸し出される
特有のクラシカルな雰囲気を存分に感じて頂けます。

ご結婚式当日は、きっとゲストの皆様にも
異人館ならではの雰囲気をお楽しみ頂けることと存じます。

また、お料理とシェフに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
味はもちろんのこと、皆様に五感で楽しんで頂けますよう
見た目や香りにもこだわって創らせて頂いております。

ご試食会で再びおふたりにお目にかかれますこと
今からシェフも大変楽しみにしております!
味付けや食材等のご要望やご相談事
お気軽になんなりとお申し付けくださいませ。

またスタッフに関しましても、大変素敵なお言葉を
頂戴しまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご希望のおふたりらしさが溢れるご結婚式を
私達スタッフ全員と創って参りましょうね。
ご結婚式当日まで、どうぞ宜しくお願い致します。

またお打ち合わせにてお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMISA3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位