非日常的な素敵な時間が過ごせます!(投稿者STS_HTMさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

STS_HTM さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

非日常的な素敵な時間が過ごせます!

当初の予定より、最終的に人数が倍近く増えてしまったので、最初の見積もりよりは大幅に増えてしまいましたが、お料理もグレードアップ等したので、全体的には納得の金額だったと思います。

非日常的な空気感が好きでゲストハウスを選択したので、本当に良かったと思います。
全体的には白を基調としており、明るく綺麗な会場でした。
夕方からの式でしたが、キャンドルの演出も効いてて、素敵な式が挙げられました!
ただ、トイレの数が少し少ないかも知れません。
式の最初と最後は女性は列を作ってらっしゃいました(汗

これといった演出を何も考えていなかったのですが、プランナーの方に色々とご提案頂き、非常に助かりました。
参加者に小さい子供が数名居たので、提案の中にあったお菓子まきをしたのですが、意外と大人の方が喜んで参加して下さって、とても大好評でした!

予期せずマタニティウェディングになってしまったのですが、体型が変わる事を前提にドレス選びも手伝って下さり、サイズ合わせも直前まで何度も対応して下さいました。
その甲斐あって素敵なドレスが着れたと思います!
お値段はドレス相応かと思いますよ。

試食会にて、シェフと色々とお話させていただき、こちらの要望を色々と聞き入れてお料理を作っていただきました。その甲斐もあって、参加してくださった皆さんが喜んで下さりました!
ウエディングケーキも非常においしかったです!

レイン邸のスタッフの皆さんは本当に素晴らしい方々だと思います!
メイクを担当して下さった方も私たちが緊張しないように色々とお話しして下さったり等、皆様に助けられて素敵な時間を過ごす事が出来ました!
私達の体調を気遣ってくださり、色々とご配慮頂いたことも感謝しております。

帰り際にスタッフの皆さんが揃ってお見送りして下さった時は本当に感激しました!
披露宴中の参加者の声を拾って、寄せ書きを作って下さったのですが、私の名前の綴りを間違っておられたので、別人になってたのに気付いた時は、帰りの車の中で爆笑してしまいましたw
それも含めて面白かったので、そのままで飾ってますっw

全体的には素晴らしい対応を皆さんしてくださったのですが、介添人に着いて下さった女性スタッフが、要領よく手伝って下さらなかったため、自分でドレスの裾を捌いたり、グローブを付けたり、脱いだり…
正直イライラしてました。
他のスタッフの方が本当に素晴らしかったので、その方お一人のためだけに低い評価を付ける事は心苦しいのですが、やっぱりそこだけが本当に残念で…

北野の山の上にあるので、駅から徒歩では少し厳しい感じです。
基本は車かタクシーで来て頂く感じになります。
駐車場は5台分なので、参加者が多い場合やお車での来場者が多い場合は、近くのコインパーキングを使う事になりますので、出来るだけ乗り合わせて来て下さるようにお願いできる場合は、した方が良いかもしれません。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

STS_HTM 様

この度は、ご両家の大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

STS_HTM 様がこだわっていらっしゃった
お菓子まきやキャンドルサービスは
ゲストの皆様から大好評でございましたね!

ひとつひとつ心を込めてご準備をしてくださり
本当にありがとうございました。
おふたりだけでなくゲストの皆様にも
楽しいお時間を過ごして頂けたこと、心より嬉しく思います。

また、スタッフについて、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、お名前間違いやアテンドスタッフの対応について
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、全スタッフでしっかりと連携を取り
サービスの向上に努めてまいります。

今後もおふたりの想い出の場所として、
記念日にはレイン邸レストランにお帰りいただけますと幸いです。
担当プランナーをはじめ、全スタッフでお迎えさせて頂きます。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
末永くお幸せに・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSTS_HTMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位