自分たちの家で結婚式というテーマなところ(投稿者get Maryさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

get Mary さん(16件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年04月

自分たちの家で結婚式というテーマなところ

見積書はもらってないのでよくわかりませんでした。

もともと人が住んでた家を結婚式場にしたそうなので、まさに[自分の家に招待しました]みたいな雰囲気でした。アンティークの家具も素敵でした。

チャペルが新郎と新婦が別々の入り口から入場して、クロスの上で出会うという演出は素敵だと思いました。

また、昼間の披露宴やパーティならいいと思いますが、照明や音響がみあたらなかったので、そういう意味では 、食事会に近いパーティをしたい方にはオススメかもしれません。

デザートが見た目は素敵だし、おいしかったのですが、甘さが足りないと思いました。それも砂糖の甘さより、自然な甘さがあるといいな、と思いました。

私の質問に対して的確に答えてもらえたし、また、相談をしていて質問が次々わいてきたのは、たぶん質問しやすい雰囲気だったからでしょう。
時間がたつのも忘れる程、楽しかったです。

いわゆる異人館街の入り口あたりにブライダルサロンがあり、わかりやすかったです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

get Mary様

この度は、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
北野異人館 旧レイン邸をお選び頂きまして

またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

レイン邸は【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。

get Mary様も仰られていた通り、元は邸宅だったからこそ
おふたりのご新居にゲストの皆様を招いたような
距離が近いアットホームなご披露宴を叶えて頂けます。

また、スタッフに関しまして
『時間がたつのも忘れる程、楽しかったです』と
大変素敵なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、皆様に五感で楽しんで頂けますよう
見た目にもこだわっております。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへお立ち寄りくださいませ。

おふたりの結婚式ご当日が素敵な1日となりますことを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてget Maryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位