アンティークで素敵な雰囲気(投稿者めかこさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

めかこ さん(5件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年12月

アンティークで素敵な雰囲気
全体的に狭く感じるところ

1件目で同じ系列の式場の方が見たかったのもあり、こちらでは見積りはもらっていません。

こじんまりとした異人館ですが、かわいらしすぎず、アンティークの重厚感のあるところもあり、とてもいい雰囲気でした。椅子やトイレなどディテールがとても素敵な設備もあり、こだわりを感じました。

特に演出はなかったです。

見た目がきれいで食べるのがもったいないぐらいの前菜から始まり、メインとデザートをいただきました。
見た目だけでなく味もすごく美味しかったので、招待する人には喜んでもらえるかなと思いました。

見た目だけでなくとてもおいしい前菜

メインの魚料理

メインの肉料理

デザート

同年代のスタッフさんに対応いただいたので、初めての式場見学でしたが、気軽に見れてたのしかったです。
少し押しの強い部分がありましたが、1件目の見学だったので他の会場も見たいということで話をしました。

かなり坂の上の方にあるので、歩いて向かうには少し厳しいと思います。特に式場の手前で坂が急になっているので、ヒールを履いた女性には厳しいです。周りの雰囲気は異人館が多いのでおしゃれで観光にもなると思います。

雰囲気はとても素敵なのですが、会場が少し狭いというところだけはとても残念でした。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月17日)

めかこ 様

この度は、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
当会場をご検討頂きまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます!

めかこ 様にはレイン邸館内の雰囲気を
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
「かわいらしすぎず」と仰って頂けましたように、
レイン邸は明治時代の異人館をそのままの形で残しておりますので
異人館特有の重厚感やアンティーク調の雰囲気を
ゲスト様にも存分にお楽しみ頂ける建物でございます。

また、お料理に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、
沢山のお写真つきでご投稿くださり、誠にありがとうございます。
レイン邸はお料理に大変こだわっており、
レストランのご評価としても大変嬉しいお言葉を頂戴しております。
ぜひまたおふたりでレストランへお越しくださいませ。

この度はグループ会場にてお任せ頂けるとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ素敵な一日をお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位