アットホームな挙式にお勧め☆(投稿者かわぽんさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

かわぽん さん(1件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

アットホームな挙式にお勧め☆

2月のお得なプランを説明していただき、内容に大変満足しました。相場において、異人館エリアの結婚式はホテルの結婚式より予算が高めという話もよく聞きますが、レイン邸さんではリーズナブルな価格をご提示いただき、挙式をすることにしました。

50名程度の規模の挙式を想定している私にとっては、ピッタリにサイズです。異人館ということもあり、雰囲気は言うまでもありません。建物も綺麗に保守されており、気持ちよく挙式できそうです。

アットホームな式場であり、自分がイメージしている演出は何でも応えていただけそうです。
過去に挙式された方の演出を紹介いただきましたが、どれも初めて聞くようなものばかりです!

未だ試着等はしておりませんが、何社も提携先があり、どれも高級感がありました。よい衣装が見つかりそうです。

シェフが自ら我々の目の前で調理いただきました。ご自身の結婚の話や、料理一品ごとにまつわる話を穏やかな口調でお話しいただき、楽しめました。当日もこの方達が調理していただけると思うと安心です。
料理の飾りつけ、味付けも非常上品です!

ホテルの式場にはない暖かみが随所に感じられます。担当のプランナーも丁寧に説明いただけました。アットホームな雰囲気で接していただけるので、長時間にはなりますが、負担にはなりませんでした。
また、挙式は会場の下見の際も。スタッフ総出で挙式のイメージができるようサポートいただきました。
皆さん一体感をもって、我々を迎えていただき満足しております。

異人館街ということもあり、気になるのは坂の勾配です。ゲストに年寄が多い場合は配慮が必要です。
ただし、新神戸駅までタクシーワンメーターで行けますので大した問題にはならなそうです。
足腰に問題なければ、新神戸駅から徒歩で往復可能です。

上述のとおり、アットホームな式場であり、新郎新婦のイメージを色々と実現できそうです。

少人数でアットホームな挙式を希望する方にお勧めしたいです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月05日)

かわぽん 様

この度は、神戸北野迎賓館 レイン邸にお越し頂きまして
またおいそがしい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
当会場をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
会場の雰囲気やスタッフに関し沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に思っております。

おふたりはご来館された時には、既にご結婚式の
イメージが固まっていらっしゃいましたね!
お話が驚く程さくさくと進んだことを覚えております。
また、演出のご提案をさせて頂いた際にも
「これがしたい!」というお言葉を頂く事ができ、
お料理に関してもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご当日を拝見できます事が今からとても楽しみです。

ご遠方からのお打ち合わせで、お仕事と並行してのご準備で
おいそがしくなる時期もおありかとは存じますが、
ご結婚式までのご準備の期間も一生に一度しかございません。
ぜひこれから一緒に楽しんで進めていきましょう。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかわぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位