ここにしかない素敵な会場です!(投稿者花710さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

花710 さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

ここにしかない素敵な会場です!

私達は阪急うめだブライダルフェスタに参加してから見学に云ったので、特別な特典や割引があり、とってもラッキーでした!

一歩踏み入れると素敵なお庭があり、緑が生い茂っていて、白い建物がとてもはえていました。
歴史的な建造物なだけあって、なかに入るととても落ち着いた雰囲気でした。
チャペルは世界で一つしかないというクロスバージンロード。
神戸の街を見下ろせる、明るくてお洒落なチャペルでした!
チャペルは写真で見るより実際に見た方が何倍も良いです。
披露宴会場は広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離が近い温かい式がしたいと言う私たちのイメージにぴったりでした!
式当日は施設全てを貸しきれるので、自分達の好きなようにレイアウト出来るとのことで、そういった所も魅力的です☆

入ってすぐのガーデン

披露宴会場の前

披露宴会場

世界で一つしかないチャペル

ガーデンの螺旋階段

門構え

施設内全てを自分達の好きなように飾ることが出来るとのことで、レイアウトしだいで様々な雰囲気が出せると思います!
建物自体が素敵なので、そのままでも良さそうでした☆

まず見た目が可愛くて、出てきた瞬間にテンション上がります。笑
味もとてもおいしくて、他にも食べてみたかったです!
お料理もいろんな要望に答えてくださるとのことです★

• 前菜

前菜

メイン

デザート

披露宴会場に入る際、スタッフのみなさんのサプライズで、実際のときのように、BGMを流して、拍手で迎えてくださり、私たちは腕を組んで入場させていただきました!
とても恥ずかしかったですが、凄く楽しかったです!
担当してくださった方を始め、スタッフの皆さんはどなたも優しく小さなことも大きなことも、どんなことでも親身になって相談に乗ってくださいました!
とにかくスタッフの方が本当に素晴らしいです!
彼とここしかないと、レイン邸さんに決めました(^^)

パンフレットやホームページで見た感じでも素敵でしたが、実際に行くと本当に素敵でした!
傾斜のきつい坂が続いているのでヒールを履いて登るのは大変そうですが、タクシーを使ってすぐですし、近くにコインパーキングもあります。
周りはとてもお洒落な雰囲気で、下見をした帰り彼と近くのお店でランチをして、少しぶらぶらして帰りました!

会場は本当に素敵!
自分達次第で、オリジナリティな式場に出来ます!
スタッフの皆さんは本当に素晴らしく、ついついなんでもかんでも聞いてしまい、物凄く長時間になって、申し訳ありませんでした!
でも嫌な顔ひとつせず、親身になってお話してくださいました。
式が終わったあと、ここで良かったね、と笑顔でいる私達が想像できます。
今から楽しみです(^^)

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月28日)

花710 様

この度は、神戸北野迎賓館 レイン邸にお越し頂きまして
またおいそがしい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

この度はおふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
当会場をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
会場の雰囲気やスタッフをお褒め頂き、大変光栄に思います。

花710様はゲスト様との距離が近い、アットホームなパーティをご希望でしたね。
レイン邸はあえておふたりのテーブルを一段高い所にするのではなく、
ゲスト様と同じ目線でお楽しみ頂けるような位置になっております。
世界にひとつしかないクロスバージンロードも、
お写真で見るよりも良いと仰って頂けて何よりです。

ご当日は神戸の街並みを見おろせるチャペルで、
ぜひ素敵な花嫁様になってくださいね。

また、こちらこそご案内のお時間が長くなってしまい
申し訳ございませんでした。
おふたりの素敵なお話をお伺いしていると、
時間が経つのが非常にあっという間に感じられました。
ご当日を拝見できます事が今からとても楽しみです。

ご結婚式までのご準備の期間も一生に一度しかございません。
ぜひこれから一緒に楽しんで進めていきましょうね。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて花710さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位