雰囲気抜群のあたたかい会場!(投稿者ミッケさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

ミッケ さん(4件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年09月

雰囲気抜群のあたたかい会場!

アットホームな雰囲気漂う、本当に素敵なところでした。
挙式は別のところだったので、披露宴のみですが、高砂も近く、気軽に話に行くことができました。

高砂のお花の様子です。春っぽくて素敵!

新郎新婦の入場の際、後方の扉と思いきや、前方の大きな窓からの入場で、みんなびっくり!
キャンドルにかわる、イルミネーションセレモニーも幻想的でした。

イルミネーションセレモニーのクライマック

飲み物も食べ物も美味しかったです。
そこそこのボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
デザートのシャーベットが2種類ありましたが、選ぶことができなかったのが残念です。

お料理のメニューです。

前菜:季節野菜のテリーヌ

メイン:イベリコ豚の赤ワイン煮込み

パンも美味しかったです!

てきぱきとされていて、細かいことに気を使っていただけるスタッフさんでした。
当日、受付をしたのですが、受付の人の分もドリンクを持ってきてくださって、有り難かったです。
ただ、受付用に渡された蛍光ペンのインクが出ず、交換してもらったものも同じくインクがありませんでした。

当日は、結婚式場からシャトルバスでの移動でした。
北野なので、坂があるのは仕方ありませんが、風情があり素敵な場所でした。
帰りは歩いて下りましたが、結婚式の余韻に浸りながら、あの町並みを歩けるのはいいなぁと思います。
ただ、女性のピンヒールなどはお勧めしません。

引き出物が宅配で届くシステムで、その時初めて、引き出物の宅配サービスを知りました。
後で新郎新婦に聞いてみたところ、こちらの会場では引き出物は宅配で、ということらしいです。
会場の広さやロケーション等の関係かもしれませんが、個人的にはすごくすごく助かりました。
自分の結婚式の時にも、絶対宅配にしよう!と思ったくらいです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月28日)

ミッケ 様

この度は、レイン邸でのご結婚式にご参列頂き、
またおいそがしい中口コミをご投稿頂きまして

イルミネーションのセレモニーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
幻想的な演出に、会場内が一瞬にして
ロマンティックな雰囲気に包まれたことを覚えております。
またメインテーブルからのご入場は、サプライズでの演出でしたね。
ゲストの皆様の笑顔はカメラに収めて頂けましたでしょうか。

またお受け付け用のペンのインクがでなかったとのこと、
スタッフの確認不足でご迷惑をおかけし大変失礼致しました。
今後はスタッフ間で今一度チェックをしっかり行いまして、
お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。

平日はレストラン営業をさせて頂いておりますので、
お近くにお越しになった際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ミッケ様に再びお会いできます事を
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミッケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位