アットホームで大人な結婚式(投稿者さあこっこさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

さあこっこ さん(12件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年07月

アットホームで大人な結婚式

会場は素敵でしたが、ゲストの人数的にここは選べなかった為料金の説明は受けてません。

神戸の古き良き雰囲気が残る場所なので、建物に重厚感もあり、ヨーロッパの邸宅に招かれた感覚で素敵です。

入り口すぐの廊下

演出の説明は特に聞いてませんが、チャペルが可愛くて気に入りました。

チャペル

おしゃれなテーブル

パンフレットだけ頂きましたが、この会場で写真を撮るとどんなドレスでも素敵だと思います。和装よりウェディングやカラードレスがお勧めだと思います。

元々ディナーをしに行ったついでに、挙式会場を探してると言うと邸内を見せて頂ける事になったのですが、料理はどれも美味しく、盛り付けのセンスも良く大満足でした。

おしゃれなテーブルコーデ

コース料理

デザート

スタッフの方は愛想も良く、ホスピタリティに溢れていました。

アクセスは三宮の駅から北野坂を上がるため、坂も長く便利とは言えませんが、その分閑静で周りの雰囲気も良いです。

女性の好きな要素が詰まった素敵な邸宅です。少人数でアットホームな挙式をするのにぴったりです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月01日)

さあこっこ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からレイン邸をご検討頂き、
ご見学頂きまして誠にありがとうございます。

また、おいそがしい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
各項目において高い評価を頂き、また館内やお料理のお写真つきで
ご投稿くださり、大変嬉しく思っております。

レイン邸は、明治時代に個人邸宅として使われていた建物でございます。
さあこっこ 様が仰ってくださったように、神戸にいながらして
ヨーロッパの邸宅をお楽しみ頂けるような歴史ある建物でございます。
また北野の中でも、異人館が立ち並ぶメインストリートを
上った場所にございますので、ご結婚式にはぴったりの
非日常空間の中、ゆったりとお過ごし頂けます。

また、レイン邸のお料理もお気に召して頂けたようで
サービススタッフやシェフも大変喜んでおりました。
「記念日レストラン」として大変ご好評を頂いておりますので、
今後特別なお席をご検討の際や北野観光にお越しになった際には
ぜひまたレイン邸でのお食事をご堪能くださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさあこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位