アットホームでお洒落な挙式ができます(投稿者yukokkoさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

yukokko さん(1件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2012年06月

投稿日 2015年05月

アットホームでお洒落な挙式ができます

白い外観の建物がとても素敵で内装もとても上品でした。貸し切りなので他の花嫁さんと被る事もなく、ちょっとしたお庭も綺麗で、写真を撮るスポットがたくさんありました。
ただ、綺麗ですが、やや狭く感じました。ボリュームのあるドレスを着るのは難しい様な感じです。あと、親族控室は狭かったと、親族の方が話されてました。ですが、大きなホテルにはないアットホーム感が味わえて、良かったと思います。

アットホームな感じで全体を通して構成されてたので、特に凝った演出はなかった様に思いますが、ガーデンにてオリジナルのケーキをカットするのが、お洒落で良かったです。

見た目がとても可愛いらしくお洒落でした。ボリュームは、少し物足りない感じがしましたが、美味しく頂きました。お肉料理が柔らかくて美味しかったです。

式場のスタッフはきめ細かいサービスをされていて、至れりつくせりでした。配膳スタッフも同じで、よく教育されていると感じました。もちろん、お料理を持ってこられるタイミングもばっちりでした。

駅からは坂道で少し遠いものの、異人館の通りでいかにも神戸らしい雰囲気でとても良かったです。外国の方とかも見受けられ、非日常的な雰囲気を味わえるお洒落なエリアでした。駅からはタクシーで行ったので、楽でしたが、歩くとなると、20分位かかりそうで少し不便ですが、お洒落なお店も多いので観光がてら楽しめそうです。

特にありませんが、一生に一度の事ですので、慎重に選ばれたらいいなと思います。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月21日)

yukokko 様

この度はレイン邸へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミを頂戴できましたこと、
レイン邸スタッフ一同大変嬉しく思っております。

yukokko 様には、レイン邸の内装、外観、ガーデンなど、
建物の雰囲気を特にお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
レイン邸は従来のゲストハウス様やホテル様とは少し異なり、
一般非公開の異人館を使用した結婚式場でございます。
その為、元個人邸宅ならではの『アットホーム感』をお楽しみ頂きながら
お過ごし頂けたのではないかと思います。

また、お料理やスタッフに関してもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
レイン邸はレストラン営業をさせて頂いておりますので
ぜひまたレストランへお越し頂き、ゆっくりとお食事をご堪能くださいませ。
yukokko 様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukokkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位