少人数で料理を楽しみたい方に(投稿者uzumeiさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

uzumei さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

少人数で料理を楽しみたい方に

歴史的建造物なので、調度品もステキです。控え室や化粧室もとてもキレイです。ウェディングは建物貸切なので異人館の雰囲気が丸ごと楽しめ、特別な装飾をしなくても大丈夫です。

門がまえ

すてきならせん階段があります。

家族だけのお食事ウェディングだったので、あまり派手な演出はいらなかったのですが、何か少し演出があった方がいいというアドバイスより、キャンドルリレーを入れました。少人数にはちょうどいい演出で、両家家族が全員参加できて一体感も生まれ、やってよかったなと思いました。

キャンドルリレー

キャンドルリレー

事前に試食をして、料理の内容については細かく打ち合わせしてくれました。肉料理が食べられないゲストに替わりの魚介のお皿を用意してくれたり、皿の中の一部を変更したいという要望も叶えてくれました。何より料理はすごくおいしいです。また、私達はデザートビュッフェをつけましたが、プラス1500円で華やかさも増し、つけてよかったと思いました。種類も多く、どれもおいしかったです。

• 前菜

前菜

デザートビュッフェは種類が充実

ウェディングケーキに署名しました

レイン邸のスタッフさん達の連携は素晴らしいです。食事やイベント等、スタッフ同士が細かくやり取りしながら絶妙なタイミングで動いてくれます。サービス力が高いと思います。介添え人、ヘアメイクスタッフも細やかにサポートしてくださいました。

駅から徒歩で行ける距離ですが、坂の上にあるのでやや不便を感じるかもしれません。ロケーションとしては北野の異人館の一角で、街全体が雰囲気のよい所です。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月16日)

uzumei 様

この度は特別な一日をお過ごし頂く場所としてレイン邸を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真つきの口コミをご投稿頂きましたこと
レイン邸スタッフ一同心より嬉しく思っております。

レイン邸は、伝統的建造物に認定されている非公開異人館ということもあり、
建物から醸し出される重厚感やプレミア感は格別でございます。
特別な装飾をせずとも、異人館という建物自体の異国情緒溢れる雰囲気を
お楽しみ頂けるという点も、レイン邸の魅力のひとつでございます。
また、その異人館をおふたりとゲストの皆様だけで貸しきって頂けますので
おふたりでしか創ることのできないウェディングを叶えて頂ければと思っております。

uzumei 様のご結婚式当日、照明を暗くしたキャンドルサービスでの演出は、
一体感が会場全体に広がり、とても素敵な空間となりましたね。
彩り鮮やかなデザートビュッフェや、おふたりのお名前入りの
オリジナルウェディングケーキも、ゲスト様に大変ご好評でした。

ゲストの皆様との和やかな空気感、
そしておふたりの最上の笑顔が今も忘れられません。

ぜひお近くにお越しの際は、レイン邸にお立ち寄り頂き、
ご結婚式当日のご感想をお聞かせくださいませ。
ウェディングプランナー、シェフ、キャプテンスタッフなど、
ご当日をお手伝いさせて頂いたスタッフ一同で、
おふたりのお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuzumeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位