神戸で歴史と料理を重視されるなら(投稿者あやたか1105さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

あやたか1105 さん(1件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

神戸で歴史と料理を重視されるなら

当日成約特典を適用していただき、お値引きしてくださったので助かりました。お願いした日程が人気シーズンであることを考えれば、良心的な価格だと思います。

数ある異人館の中でも本物の邸宅であったことが何より魅力的でした。邸宅内は、落ち着いた雰囲気の中に華やかさと上品さががあり、特別な一日を過ごすのにとても素敵な場所だと感じました。歴史ある建物ですが、堅苦しいこともなく、リラックスしてアットホームな式を迎えられそうです。バージンロードも単純に珍しい形というだけでなく、きちんと意味を持ったうえでのつくりなので、式を挙げる意味を改めてと考えることができました。設備としては、化粧室も広めで車いすの方でも入れたり、館内の螺旋階段も低めでお年を召した方にも優しい作りになっていたりと、様々な方のことを考えられていて良かったです。

貸切のため、自分たちらしい演出ができるということで、今からわくわくしています。
披露宴会場への入場体験やフラワーシャワーを体験させていただくことができ、どのような演出をしようか、よりイメージしやすくなりました。拍手で迎えられることの恥かしさを体験できたのもある意味良かったかもしれません。

まだ下見には行っていませんが、提携店舗が4店舗あるということでしたので、自分に合った衣装をいろいろ探すことが出来そうで楽しみです。

見た目、おいしさ、どちらをとっても大変素晴らしく、間違いなく料理でゲストに満足してもらえそうです。また料理はプリフィクスコースということで、自分たちで選ぶことが出来るのも大変魅力的です。

担当してくださっていたプランナーさんはもちろん、スタッフの方全員の笑顔やお声かけが素敵でした。説明等も熱心にしていただきました。スタッフさんが派遣さんではないということで、安心感もあります。

神戸の異人館ということでロケーションはとても良いと思います。ただ、傾斜がきつい坂道なので徒歩ではつらいのと、神戸に明るくない方には少し場所がわかりづらいかもしれません。もちろん、タクシー等を使ってもらえば何の問題もないと思います。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月06日)

あやたか1105様

この度は大切な一日をお過ごし頂く場所として
レイン邸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをご投稿頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ご披露宴会場や挙式会場に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
あやたか1105様は、ご見学にお越しになった際
【落ち着いた雰囲気でのアットホームな結婚式】が
理想のご結婚式と仰っていらっしゃいましたね。

神戸の街並みをご覧いただきながら
リラックスしてお過ごしいただけるチャペル。
また、115年の時を刻む、歴史あるレイン邸の重厚感を味わいながら
邸宅として使われていたリビングルームでゆったりと過ごすご披露宴。

ぜひおふたりのパーティイメージにぴったりの、
アットホームで素敵なパーティーを一緒に創り上げていきましょう。

また、仰って頂きました通り、バリアフリー設計のお化粧室や
段差が低くゆるやかならせん階段、更衣室も完備しております。
お客様にご安心してお過ごし頂けるような設備も
しっかりと整っておりますので、ご安心くださいませ。

これからのお衣裳見学やお打ち合わせも、ぜひ楽しんでくださいね。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやたか1105さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位