とことん自分達らしい式にこだわれます。(投稿者yuunasyatyoさん)ザ・グリーンカーメル口コミ

yuunasyatyo さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

とことん自分達らしい式にこだわれます。
交通の便が少し不便です。

パック化されたプランの中に概ねの演出が組み込まれており、追加したい演出は細かく料金が表示されており、最終金額も見積もりと差はなかったです。打ち合わせ毎に変更した点は見積もりも訂正して印刷して渡して下さり、予算との検討がしやすかったです。

家族のみの式でしたが、相応のお部屋を用意して下さり、人数の少なさを感じさせない配慮があったと思います。会場のお花や細かなインテリアも私たち好みの色合いやデザインを提案・相談して下さいました。
着替えやヘアメイクをするお部屋は広さもちょうど良く、エアコンの温度も気にして下さり、極度に緊張することもなく過ごせました。同じ室内にお手洗いも併設されているため周りを気にすることはありませんでした。
会場・準備部屋ともに綺麗に清掃されており、気になる点はありませんでした。

新婦から両親に送るサプライズムービーの演出がありました。生まれた頃からの写真とメッセージが、挙式前にチャペルの壁に映し出されます。有料のプランにはなりますが、家族のみならず主人も大変満足な演出でした。また、他の結婚式場では見たことのない演出だったので、後日友人たちに見せてもとても大好評でした。

広い個室で、大きな鏡があり、可愛らしいソファーやテーブルの置いてある、室内の環境だけでわくわくするお部屋でたくさんのカタログの中から衣装を選ぶことができます。追加料金がかかるものはカタログ毎に分かれており見やすく、選びやすかったです。プラン内のドレスでも色味、デザイン等様々なデザインがそろっていて、十分でした。予約制なので、衣装選びの際に他の新郎新婦の方と一緒になることはなく、ゆっくりと選ぶことができました。迷ってたくさん試着し、時間がかかってもスタッフの方は嫌な顔ひとつせずアドバイスをしてくださったり、衣装を見せてくださったりしたのがとてもうれしかったです。

下見の時から本番に出されるものと似たメニューで試食を出して下さり、その美味しさもこの式場の決め手の1つでした。お肉・お魚・お野菜のバランスがとてもよいメニューで、お寿司やステーキなどボリューム感もよく、男性もしっかりと満腹になる量でした。料理が運ばれてくるスピードもちょうど良かったです。普段料理に厳しい私の母も大満足のお味でした。

地元での式だったので、打ち合わせに行くことができる回数も限られていました。そのため電話やメールでの確認も多かったですが、丁寧な説明と何度もして下さる確認ですれ違いな点もなく安心できました。また何度もお手紙を送って下さったのも印象的でした。
当日はたくさんのスタッフさんにお手伝いしてもらいましたが、どのスタッフさんもはじめに笑顔で挨拶して下さりとても感じがよかったです。暑い中での式だったので、体調面や日焼け対策など至るところまで配慮がされていました。
ヘアメイクのスタッフさんは当日のヘアやメイクのリクエストにも関わらず、直前まで私の希望に添ったヘアメイクを行って下さいました。リップの絶妙な色合いの違いまで対応してくれ、何度も塗り直して下さり、妥協せず最善の自分で式を行えた思います。

緑豊かな立地で高級住宅街の一角にあります。ですが式場まで行くにはタクシーしかないのが少し残念です。バス停もありますが少し歩きます。市内中心部からでも20分近く山道を登っていくので交通の便は多少不便だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuunasyatyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛媛県の他の式場を探す