手作りで行うと費用削減につながります。(投稿者ゆーこママさん)ザ・グリーンカーメル口コミ

ゆーこママ さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2015年11月

手作りで行うと費用削減につながります。

招待客60名で総額235万円の費用でした。
送迎バス5万円・会場使用料5万円・プロフィール&エンドロール自作で5千円の値引きがありました。

会場は披露宴会場がある敷地内にチャペルがあり、雰囲気としては森の庭のようなイメージでした。
チャペルはアンティークな雰囲気で2階のバルコニーからブーケトスをします。披露宴会場は横長のおしゃれなレストランで、バーもあり会場内の地下にトイレもあり招待客は会場から出なくてもトイレに行けるのが良いと思います。
両親控室は2部屋ありますが大きなアンティークのソファがあったりアットホームな感じで落ち着く部屋でした。

森の中にあるようなチャペルです。

チャペルの中の雰囲気です。

ブーケトスは大好きな先輩に手渡しをし、ドールトスを主人と2人で行いました。
祝辞を読んでいただいた上司のあとにサプライズで手紙を読み、とても感動していただきました。

ドールトス

ウェディングドレスとカクテルドレスの2着をレンタルしました。
輸入ドレスもたくさんあり、それに付随する小物も種類豊富で選ぶのにとても迷いました。
予算に応じたドレスを選んでいただき、試着したら必ず撮影をしていただき、あとで比較する材料になりました。
また試着毎に髪型もセットしていただき雰囲気もよくわかりました。

私は予算の関係でビュッフェにしました。
打ち合わせの段階でディナーに招待していただき、そこで当日出てくる料理の試食をするサービスがありました。
本人2人は無料で両親等も試食をする場合は1人5,000円です。
魚が苦手な招待客がいたので肉系を多めにしてほしいなど要望を出して変更する等していただきました。

一口サイズで味わうことができます。

プランナーさんはとても感じが良く、不快に感じたことは1度もありませんでした。
司会者も5名ほどの中から選ぶことができ、実際動画等を見せていただいて選ぶことができました。
ヘアメイクは本番までに1度リハーサルをしていただいて、アイメイクを濃くしてほしいとかいろいろな要望をきいていただきました。その他当日たくさんのスタッフさんにお世話になりましたが本当に皆さま感じが良く、大満足でした。

場所が白水台という少し街から離れた場所にあるので、県外からきていただく方にとっては少し不便かなと思います。ただ、帰りのバスも指定した場所まで行っていただくことができますし、非日常を味わうといった意味では良いロケーションではないかと思います。

ザ・グリーンカーメルに決めるまでに3か所ほど見学しましたが最後にここを見学して一目で気に入りました。
他のホテルの式と比較すると少し値は張りましたが値段以上の価値はあったと思います。
打ち合わせの度にデザートを出していただいて、どれもおいしく料理も安心することができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーこママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛媛県の他の式場を探す