• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ポートライナー貿易センタービル駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

サプライズがタイミングと違った(投稿者Chika0126さん)ベルクラシック神戸口コミ

Chika0126 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

サプライズがタイミングと違った

50万円分が無料になるキャンペーンに見事当たったのでこちらの式場に決めたのですが、お得にはなりましたが、なんだかんだで平均的な結婚式額になりました。

チャペル、披露宴会場どちらも様々な種類があって、その人の好みによって選べます。
私はキラキラ系が好きだったので、シャンデリアのあるバージンロードがキラキラしたチャペルを選び、可愛いピンク系の披露宴会場を選び、満足です。

まだ若いプランナーさんだったので、案があまりなかったのか、こちらから提案してばかりでした。いちいち持ち込み料だとかでお金がかかりました。

ウエディングドレスはキャンペーン内からの選択で、そこそこなデザインのものを選べましたが、カラードレスは高いものしか可愛くなかったです。

和洋折衷を選びました。試食せずだったのですが、特に問題なくキレイなお料理でした。
私はあまり食べられなかったのですが、ゲストの方から悪いコメントはなかったです。

プランナーさんは、私のワガママを聞いてくださり、式前日の装飾頑張ってくれました。
他のスタッフの方も色々協力してくださいました。

三ノ宮駅から徒歩で行ける距離ですが、やや遠く、歩くのが嫌いだと、ポートライナーで貿易センターまで1駅乗らないといけないです。三ノ宮駅までも少し離れた場所に住んでいたので、何度も通うのは少し大変でした。
ポートライナーは1駅2分で210円で、もったいなく感じました。
行きは歩いても、帰りは打ち合わせ等で疲れてるので、ポートライナー乗ってました。
当日、ゲストの方にも申し訳なかったです。

実際の式場のある場所もオフィス街の近くで、車道が見えてたりしたので、周りを見ると雰囲気は壊れます。
外での前撮りの時も、その背景が少し映ったりしたので残念です。
車で来られる人は、便利だと思います。

雨が降ると、チャペルから披露宴会場のある建物までは少し濡れてしまいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChika0126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す