• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ポートライナー貿易センタービル駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ドレスが豊富!安い!(投稿者けいまぁさん)ベルクラシック神戸口コミ

けいまぁ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年03月

ドレスが豊富!安い!
トイレにティッシュが散らばっていて汚い。

情けない話ですが、親に出してもらったのですが、その予算内でいかに楽しんでもらうか、自分達も楽しめるかと考えました。
ほかの式場と比べるとかなり安い方だと思います。

教会のドアをあけると真正面に大きな十字架があります。中は真っ白でキレイです。
披露宴会場は1番小さな場所でしたが、小さなパーティのような気分でよかったです。
が、床がフローリングなのでヒールだと滑ってこわかったです。
式が始まるまで、隣のフロアに用意されている部屋でウェルカムドリンクが楽しめます。
広い式場ではないので、移動も楽です。
ただ、トイレにティッシュが散らばっていてそれが気になりました。きっとお酒を飲む方も多いので、みなさん使い方が雑になるのかもしれませんが、気分はいいものではなかったです。

低予算の式だったので、ド派手な演出はできなかったのですが、なんとか楽しんでほしい!という気持ちをプランナーさんや司会の方に伝えると、無料でできる楽しい企画をたくさん提案して下さいました。スタッフの方と相談して作った式でした。

ドレスがたくさんあり、芸能人の方がプロデュースしたドレスもたくさんありました。かわいいものだらけで、かなり迷いましたが、カタログをたくさん見せていただいて、なんとか予算内におさまりました。ウェディングドレスはバラが散りばめられ、腰には大きなリボンのついたドレスを…カクテルドレスは母の大好きなターコイズブルーを選びました。

私は緊張のあまり、一口もノドを通らず…とてももったいない事をしてしまいました。
でも参列者の方にも夫も、とてもおいしかったと聞き嬉しかったです。
ケーキもオーダーしたケーキをつくっていただいて、絵に書いて出した通りのケーキででてきた時は感動しました。

私がすごく緊張するタイプだったのですが、一緒について下さる方もとても気を使って下さり、ずっと大丈夫?と声をかけて下さいました。
カクテルドレスに着替えた後に、少しキツク苦しくなったのですが、そこもさすが!すぐに対応してくださり緩めて下さいました。

大きな通りや高速が近くにあるのですが、騒音などは全く感じられません。
駅から10分〜15分ほどは歩きます。
少し入り組んだところなので、迷う方もいらっしゃるかも?

こちらのスタッフの方々は一丸となってくださいました。私の体調も気にしてくださったり、席についた時にスタッフの方からのメッセージカードがとても嬉しくて、ずっととっておいてあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけいまぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す