• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ポートライナー貿易センタービル駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

オリジナルの料理を考案してくれた(投稿者ちゅんちゅさん)ベルクラシック神戸口コミ

ちゅんちゅ さん(7件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

オリジナルの料理を考案してくれた
挙式後、ウェディングベルが鳴らなかった

フェアに行くと何かしらの割引をしてもらえる。
交渉しても値引きはしてくれない。
衣装、ブーケ、引き出物以外は持ち込み料がかからないので、手作りアイテムで費用を抑えることができる。

ロビーが一つしかなく他の式のゲストと共通の場所で、他の式のゲストと鉢合わせて嫌だった。
外観は白を基調としていてお城みたいだが、人の手の届かない場所の黒ずみが目立った。
ゲストが誰でも使える更衣室があるのは嬉しかった。

プロジェクションマッピングは他の式場で見たことがなくゲストにも好評だったが、マッピングがワンパターンしかなく時間が長すぎる。

マッピング演出

種類は抱負だが、古いものはや人気のドレスは装飾の花がボロボロだったり、ウェディングドレスは黄ばんでいるものもあった。

カラードレス

オリジナルメニューを考案してくれたり、要望を伝えると可能な限り対応してくれた。

フィレ肉のフォアグラ乗せ

魚料理の海老と帆立

花のスタッフがいつも前回の打ち合わせ内容を覚えておらず、3回打ち合わせしましたが、3回とも同じ質問をされました…
当日、近くにいたスタッフに質問すると「確認します」と言ったきり戻ってこなかった。
入退場の時にキャプテンが先導してくれなかった。スポットライトが眩しくて目的地が見えないのに、どのルートを通ればいいかわからなかった。

三宮駅から徒歩15分。
天気が良ければ歩ける距離です。

写真のデータを確認すると、「これだけは絶対」とお願いしていた写真がなかった。
終わったことを言っても仕方がないと思い指摘はしなかったが、特に謝罪もないし忘れられてたんだろうなと思いました。

チャペル

チャペル天井

披露宴会場ウィンダム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す