昔ながらの高級感が溢れている(投稿者ypeachさん)宝塚ホテル口コミ

ypeach さん(20件) 女性

招待日 2016年01月

投稿日 2016年01月

昔ながらの高級感が溢れている
設備が古かったところ

格式高いホテルという印象。赤いカーペット、シャンデリアと、昔ながらの高級さを感じます。

一方で、1926年からリノベーションを繰り返してきただけあり、客室は正直高級ホテルというよりは、ビシネスホテル。ちょっと残念でした。

挙式会場はカラフルなステンドグラスがあり、とてま明るい雰囲気です。オルガンも設置されているので、素敵な音色を聞くことができます。

ロビー

控室

チャペル前の広場

パティオのベル

中庭の噴水

新郎新婦から両親へプリザーブドフラワーを配られてました。とても感度的でうるっとしました。

式自体は大変素晴らしかったのですが、若干間延び感があったので、プロフィール動画をいれてもよかったかもしれません。

テーブルのお花

• 式典

式典

式典中身

披露宴会場のドア

しおり

セッティング

クロークに飾られていたシャンパン

挙式時の演奏隊

挙式時に立っていた歌う方

彩りも味付けもちょうど良く、美味しくいただきました。あらかじめ苦手なものをいってありましたので、すべて完食できてよかったです。

ドリンクのリストがなかったので、全体像をみるために、リストを置いておいてもいいかもしれません。

menu

デザート

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

引出物 バームクーヘン

まだ食べている最中に片付けられそうになったりしたのは、残念でした。パンもお代わりできるとは知らなかったので、お代わりはいかがですか?と聞いてまわられてもいいかもしれません。結婚式スタッフは良かったのですが、チェックインカウンターの方は、人の名前は間違えるは、宿泊日数を間違える等、あまり良い印象はございませんでした。

東京から伊丹入りして、レンタカーで出席しました。仮にレンタカーを借りていなくても、伊丹空港から宝塚行きのバス(運賃240円)が出ているので、アクセスは良いと思います。あとはモノレールでも行けます。

なし

ゲストエキストラベッド

客室廊下

披露宴会場待合室

披露宴会場待合室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてypeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す