全体的にとても良かったです!(投稿者darkerbk201さん)北野クラブ ソラ 口コミ

darkerbk201 さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

全体的にとても良かったです!

最初の見積もりから最終は130万円程上がり、62名で410万円でした(両親衣装・着付け代、前撮り・アルバム、アフターブーケ代含む)。ただし、私達はペーパーアイテムを全てお願いをし(私達オリジナルの物を作成していただきました!)、ドレス・飲み物のランクも上げたので、こんなものかなと感じています。値段は割としましたが、当日の満足度は私達も参列者の方も高く、値段以上の結婚式ができました。

私達はガーデンを使いたかったので最終的にレトワールで行いましたが、どの会場も雰囲気が良く迷いました。挙式会場は、可愛らしい感じのイメージで探していたので、ちょっと違うかなと思っていましたが、実際挙式をしてみると、晴れていたこともあり、大きな青空をバックに素敵な挙式ができました。ガーデンのお部屋では立食形式でデザートビュッフェをしましたが、ソファが充実していたので、座りたい方にも満足していただけたと思います。

式場スタッフさんには、私達の曖昧なイメージの中で、披露宴のテーマ決めから、選曲まで色々な提案をしていただきました。特にガーデンで行った文字探しゲームは、お金もかからず参列者の方も盛り上がってくれたので、とても良かったです。また、披露宴の入場時は、スタッフさんから私達へのサプライズで、参列者の方に協力してもらうような演出もあり、とても感動しました。

提携先が3つあり、その中でイメージどおりの物を見つけられたので満足しています。小物もプラン内の物で十分綺麗でした。カラードレスはこれが着たいという物が決まっていたので、ウエディングドレスを選ぶ際に予算内でおさえるようにしました。予算やイメージを最初で伝えて、それに見合ったものを出していただけたので選びやすかったです。

料理はランクアップしていませんが、どのメニューも美味しかったです。参列者の方からもお褒めいただきました。デザートビュッフェもたくさんの種類がり、友人はいっぱいお皿に乗せて食べてくれていました笑。飲み物は1つ上のランクにするだけで、種類がたくさん増えるのでオススメです。

当日のミスどころか、こちらの想像以上の結婚式にしていただきました。当日の介添人の方、メイクさんも気さくで、話しやすかったので緊張もほぐれました。

坂の上にあるので夏場に歩くのはきつかったですが、三宮からタクシーで約1メーターでいけるので、参列者の方には便利だと思います。当日はシャトルバスも出ていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdarkerbk201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す