景色も内装も文句なし!(投稿者t_ayaさん)北野クラブ ソラ 口コミ

t_aya さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年04月

景色も内装も文句なし!

最初の見積の段階で、必要なものは全て入れてもらっていたけれど、いろいろと詳しく決めていくうちにせっかくだからいいものを、と考えていたので最終的には約450万円ぐらいになりました。最初の見積もりから、プラス100万円ぐらいでしたが、それぐらいの予算ではじめから考えていたのでそれなりに満足はしていますが、もう少し安く済ませられたらよかったなと思うところはあります。

教会は横一面が岩で作られており、正面は大きな窓で空が一面に広がっているという、とても綺麗で神秘的な会場で、教会が気に入ったので北野クラブソラを選びました。披露宴会場も奥でスイーツビュッフェができるようになっていて大きな木があり、室内だけれどガーデンにいるような感覚になります。招待客からもめちゃくちゃ素敵!と絶賛されました。

式場のスタッフから、特別な提案があったわけではなかったのが少し残念ですが、私たちのしたいことにいろいろと工夫を加えてくれました。

自宅と式場までが遠いので、頻繁に見に行けたわけではなかったのですが、提携先の担当者からは郵送でいろいろなドレスの写真を送ってもらい、それがきっかけでドレスを決めました。当日はAラインのドレスと、淡いグリーンのカラードレスを着用しました。提携先だと価格も多少安くなったり、二次会の別の会場へもそのままの価格で着ていくことができました。

有料の試食会に参加し、とても美味しかったのでフレンチのコースを選択しました。料理にうるさい親族たちも美味しかったとお褒めの言葉をもらうことができました。

打ち合わせの段階で担当者とメールでのやり取りが多くなりましたが、いつも返信が早くて助かりました。当日の小物の飾り付けも、とてもいい雰囲気に仕上げてくれました。

神戸、北野、ということで立地には文句ありません。山と海の両方が見渡せる場所です。新幹線で来られる方も多かったので、新神戸駅がすぐ近くということも利点の一つです。三宮から歩いてくるとなると少し遠いですが、無料シャトルバスが出ているので不便はないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてt_ayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す