高台にあり景色が最高(投稿者みみみ7さん)北野クラブ ソラ 口コミ

みみみ7 さん(10件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年01月

高台にあり景色が最高
坂道のため歩いて行くのは少し難しい

チャペルの壁は石を積み上げており、自然光が差し込み幻想的なチャペルでした。披露宴会場も 三種類ありそれぞれに違った工夫があり面白かったです。どの会場も外に出ることができ、神戸の景色が見下ろせました。ガーデンがついているところもあり、ゲストと一緒に楽しめる環境が素敵でした。

会場の屋根が開き、空が見えるようになる仕掛がありました。バルーンリリースなどもそここら行えるそうで楽しい演出ができそうでした。

提携している衣装のショップが三社あり、それぞれ違ったテイストのため、色々と選べそうでした。

チャペルからの眺めはsolaの名前の通り、空が一面に広がる造りになっていて本当に素敵で見とれる景色でした。交通の便は三ノ宮駅からはバスかタクシー移動になりますが、新神戸駅からは近めなので、新幹線利用の方は便利そうでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す