高級感を味わいつつもアットホームな式に。(投稿者pierre1841さん)北野クラブ ソラ 口コミ

pierre1841 さん(2件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年05月

高級感を味わいつつもアットホームな式に。

決して手頃な料金ではありませんでしたが、新神戸駅すぐで遠方から新幹線で来られる参列者にとってもアクセスの良い立地、施設そのものの特別感、スタッフの方の親切さ、全て満足できたので相応の費用だと感じました。

特にチャペルの神聖さ、特別感が決め手でもありました。結構大人数でしたが、披露宴会場は天井も高く明るいので、狭く感じることは全くありませんでした。ただ、チャペルとその後集合写真を撮る場所は日差しが強いとかなり暑いかと思います。披露宴会場は一般の方が写真を撮ると逆光で中々上手に撮るのが難しいかもしれません。プロの方であれば全く問題ないので綺麗な写真をたくさん残すことができました!

オーソドックスな式にしたのでオリジナリティーについてはあまり分かりませんが、曲のタイミングからライティングまで完璧でした。

一目惚れしたウェディングドレスと出会えたので、その後、友人の結婚式に参列しても後悔したことは今のところありません。親族や友人からの評判も良かったです。

あまり二人とも好きではないものがあることを伝えると快く別のメニューに変えてくださいました。友人も美味しかったと言ってくれました。

プランナーさんには大変お世話になりました。ご迷惑もおかけしましたが、いつも笑顔でテキパキと対応していただき、頼れるお姉さんという感じでした。ヘアメイクさんは式前の緊張を上手に解してくださりました。みなさんとっても素敵なプロフェッショナルでした。

遠方の人も関西圏の人も来やすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpierre1841さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す