3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタイリッシュ

tkmd さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2012年11月)

何でもお高めです。でも、ドレスは持ち込み料も抑えてあるので、挙式まで時間のある人はこれを上手に使えば費用を抑えられると思います。他にないハイセンスな式場なので、ここで挙式すると招待客に喜んでもらえます。

これが決め手です!会場は清潔でハイセンスです。余興や飾り付けなどいろいろしなくても、会場の雰囲気がよいので立派な式ができると思います。提携のドレスショップやお花屋さん、メイクさんもハイセンスです。

演出に関しては奇抜なものはありません。またプランナーさんから提案して頂けるようなこともありませんが、こちらから提案すれば叶えてくれます。3つの披露宴会場それぞれに合わせて、スイーツビュッフェやバルーンリリースなどがあります。

提携のトリートドレッシングは憧れでしたが、同じく提携のアンテリーベで気に入ったドレスとお色直しドレスが見つかったので、利用しませんでした。担当さんとも気が合ったので、アンテリーベに決めました。
2回お色直しの予定でトリートでもドレスをおさえていましたが、進行上難しいことが直前に判明してキャンセルしたので、莫大なキャンセル料がかかってしまいました。

お高めですが、絶対に安っぽい料理にはなりません。北野クラブの料理長が作っているので間違いありません。

こちらの会場を利用する方はイメージがしっかり固まっている方が多いからなのか、これまで下見した式場と違い、プランナーからいろいろ提案して頂けることがなかったので、初めてでわからないのと、仕事が忙しいのもあり、準備が普通以上に大変になった。年配の介添の方がドレスの裾をちゃんと持っくれなかった。それとは対照的にメイクさんが介添のようなことまでしてくれて、コーディネートの提案や挙式中の立ち居振る舞いのアドバイスもしてくださいました。ヘアセットもとても満足です。

三ノ宮からタクシーになるので、招待客目線では立地はよくありません。ですが、この立地ゆえにあの雰囲気が作られており、会場の売りの天空のチャペルが成り立っているのです。街の喧騒と隔絶された自然と夜景の美しさは、また訪れたいと思うほどです。

tkmdさんが比較検討した式場

北野クラブ ソラ

ウェディングプランナー 谷口香織 より

返信日:2012年12月1日

tkmd 様

この度は誠におめでとうございます。
大切な一日を北野クラブソラで過ごして頂き、誠にありがとうございました。
tkmd様からの会場の雰囲気やお料理などの項目で
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思います!

実は私、お二人様が二次会会場へ移動される際に拝見しました!!!
とても素敵なお二人様だったのでとても印象に残っております。
また是非イベントなどでお会いできることを楽しみにしております。

tkmd様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
お二人様の思い出のソラが「空のようにおおらかで太陽のようにあたたかい場所」で
あり続けることが出来るよう更なる成長へ活かしていきたく思います。
誠にありがとうございました。

tkmd様と皆様の末永いお幸せを心よりお祈り致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtkmdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
0120-12-5515
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4