レストランウエディングの最高峰(投稿者cocokinacoさん)シャトーレストラン ジョエル・ロブション口コミ

cocokinaco さん(4件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

レストランウエディングの最高峰

提携のドレスショップが10以上と多く、価格帯の幅も広かったです。人気のプロノビアスやトリートドレッシングなども提携には入っていたので、ドレス選びも非常に楽しめました。お色直しをいれるとお見積もりよりは上がりますが、持ち込みなども柔軟に対応していただけます。

お城のような外観でとてもフォトジェニックでした。内装も凝っていて、どこで写真を撮っても絵になります。トイレなどは多くありませんが最大80名程度のパーティーなので、問題ないかと思います。チャペルはなく、挙式の際は3Fのお部屋でのお式となるため、外部の教会や神前式でのご利用が多いようです。最近テラスに開閉式の屋根を設置したので、多少の雨天であればテラス入場が可能になったとのことです。当日の午前中雨だったので、助かりました。

エントランスのお花

最近設置されたテラス

• 外観

外観

目の前にはバカラのシャンデリア

ピカピカに磨かれたパネル

夜はライトアップ

演出は入れなかったのですが、ピアノやバイオリンなどの楽器を使っての演奏や、利き酒など様々ご提案いただけました。

提携のイノセントリー東京さんにお願いしました。納得がいくまで何度も試着に通いましたが、毎回明るく丁寧に対応していただき、ドレス選びにいくのが楽しみでした。種類もとても豊富で、全国各地からのお取り寄せなどもしていただけて大変満足です。

ウエディングドレス

ミシュラン星付きということでゲストの方々も非常に楽しみにしてらっしゃいましたが、その期待に応えられたようで、「今までの結婚式で1番美味しかった」と声をかけていただけました。私達も試食・本番でフルコースをいただきましたが、何度食べても色褪せないお味でした。婚礼メニューだからといってレストランで提供しているものと差をつけることなく、スペシャリテなども出していただき、また、盛り付けやソースなども相談させていただけて、大変満足です。

温前菜

お魚料理

お肉料理

デザート

冷前菜

ガトーマリアージュ

普段レストランでサーブされているプロの方々が当日もサーブを担当されるので、とても気持ちよく、パンやお飲み物も適切なタイミングでサーブしていただけたとゲストの方々からもとても好評でした。

JR恵比寿駅、日比谷線恵比寿駅より徒歩10分以内で、恵比寿ガーデンプレイスの中にあり、駅からの屋内通路・ガーデンプレイス内を通れば雨の日でも濡れずに式場までいくことができます。また、レストラン利用者は恵比寿ガーデンプレイス内の駐車場を利用することもでき、車での利用も便利です。ウエスティンホテルの向かいなので、タクシーなども捕まえやすくその点も便利でした。

素晴らしいプランナーさんに担当していただき、後悔のない式となりました。カメラやお花なども提携でお願いしましたが、思った以上、お値段以上のクオリティで大変満足です。

ウエディングケーキ

• 装花

装花

• 装花

装花

テーブルセッティング

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcocokinacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。