全てが良かったです!料金も良心的でした。(投稿者みゆきみゆきんさん)シャトーレストラン ジョエル・ロブション口コミ

みゆきみゆきん さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

全てが良かったです!料金も良心的でした。
残念だったところはありません。

ハワイでの結婚式を終え、日本で帰国後パーティーをこちらの会場で行いました。当初、通常の披露宴スタイルの計画でしたが、アフターパーティープランというよりカジュアルなプランがあったので、そちらに決定しました。
料金の中に、お花代、プロジェクター使用料等、ほとんどのものが含まれておりましたので、特に加算されるものはありませんでした。ケーキも3段まで無料で作れて、4段目はプラス5000円等、非常に良心的でした。
ドレスとタキシードは持ち込みましたので、合計4点程まで35000円くらいの持ち込み料が加算されましたが、特に他の会場と比べて高いわけでもありませんでした。
ロブションを選んだひとつの理由に「食事」がありました。食事は4段階ほど値段を上げることで、食事内容を変えらましたが、一番価格帯が低いものにしました。それでも大満足で、こんなにおいしい料理は食べたことないとのお声をゲストからいただくことができました。全体的に良心的で、プラン内の内容でも豪華でしたので大満足でした。一度会場に足を運んでみればわかりますが、とても大人っぽい雰囲気の中、贅沢な料理をいただけるので、損はしないと思います。

結婚式会場の設備には全てに満足しました。会場に下見に行った時から、会場の清潔感、紫色の壁、お手洗いのデザイン、立地、外見、全てを気に入りました。会場は紫色で、暗い感じに見えるという方もいるとおもいますが、その分お花や、ウェディングドレスや、食事が映えるので、写真写りもとってもきれいでした。また、新郎新婦の控室がある2階部分は、ゴールドベージュのような壁の色で、そちらでの撮影もドレスが綺麗に写ります。
会場のロケーションもわかりやすく、知名度もばっちりで、万が一雨が降った場合にも駅から地下道を通って来れますので、ゲストの方々にもこちらの会場を喜んでもらえると思います。
新郎新婦の入場も、メインの扉からの入場か、テラスからの入場か選べるのでおすすめです。私は夏に利用したので、テラスから入場しました。テラス側にはスクリーンがあり、ゲストにハワイ挙式の映像を見ていただいてから、入場したので、ゲストもあちこち顔の向きを変える必要がなく、落ち着いて過ごせたのではないかなと思います。
ウェルカムテーブルのテーブルクロスも基本的には紺色を準備していただくようなのですが、私がデザインしたウェルカムテーブルがハワイっぽいものだったので、白色に変えてくれました。臨機応変に対応していただきとてもうれしかったです。

担当者さんや司会者さんにも様々な提案やアドバイスをしていただきました。非常に経験豊かな優しい担当者だったので、不安に思ったことや、アドバイスが欲しいことはなんでも相談できたのが大変助かりました。ケーキカットの時、新郎新婦で食べさせあうだけでなく、お互いの大切な人をサプライズで呼んで「サプライズバイト」を行ったり、お色直しの退場の際に友人をサプライズで呼んで一緒に退場してもらったり、ゲームで大きい黒ひげ危機一髪を行わせてくれたりと、オリジナリティ溢れる式にするため、基本的にはなんでも希望を叶えてくれました。また、冒頭にシェフが会場に来てくださり、自ら料理の説明をしてくださるので、特別感がありました。

身につけたドレスや、小物類などは全て持ち込みました。お花は会場で手配していただいたものを使用しました。お色直しの際、髪飾りにも同じお花を使用しました。お花の打ち合わせを行った際も丁寧に希望を聞いてくださり、希望通りのお花に仕上がりました。

ロブションと言えば「料理」ということで、こちらの会場を決めた大きな要素の一つでもあります。最高においしかったです。事前に私たち夫婦は試食をしませんでしたが、ぶっつけ本番でも大満足の料理でした。本当にまた食べたい!って思うくらいです。見た目も可愛く、リボンを器から透かして見せたりと、ウェディングっぽい見た目にもしてくれました。結婚式会場の料理はただのフレンチっぽいものが多いですが、こちらの会場の場合は、ロブションの料理も食べられるし、結婚式にも参加できるし、と一石二鳥です。パンも温かいものを出していただけましたし、ケーキも甘すぎず美味しかったですし、料理に文句のつけどころはありません。

スタッフさんはてきぱきと希望を叶えてくれるため、一日中サポートしてくれました。音響も、サービスも、振る舞いも、全く文句のつけどころがなく、笑顔で一日対応してくれました。新郎新婦のパーティー後の小物の片づけなども積極的にやっていただけました。丁寧に梱包し、バックに入れていただけて大変助かりました。また、パーティー中は食べられなかった分の食事を控室に良いタイミングで持ってきていただけたので、ドレスやタキシードから普段着に着替えたパーティー後も、食事を楽しむことができました。

立地は大変便利で、会場も目立つのでゲストにはわかりやすかったと思います。雨の日には駅から地下道を通って来れるので、万が一雨が降っても濡れずに会場まで来れる点は大変良かったです。恵比寿ガーデンプレイスのど真ん中にあるので、雰囲気はばっちりです。会場に向かう新郎新婦も、ゲストもテンションが上がること間違いなしです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆきみゆきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。