料理がとても美味しい(投稿者綿雲さん)シャトーレストラン ジョエル・ロブション口コミ

綿雲 さん(7件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年10月

料理がとても美味しい
席が狭くて立ち歩くのは難しい

一回のフロアを貸し切り、クロークも係りの方が気持ちよく行ってくれていました。会場に入る前のスペースに写真を飾ったり余興で行うゲームの紹介をしたりするスペースがあり、海外での挙式の写真が飾ってあって素敵でした。会場は決して広くはないですが、縦長のテーブルが前後に3列ずつ並んでいました。

高級ワインとハウスワインを飲み比べて当てるという余興で盛り上がりました。代表者だけの参加でしたが、見ていても楽しかったです。正解の方には高級ワインがプレゼントされていて、高級レストランならではの余興だと思いました。

どの料理も見た目が美しく、味もおいしく、大満足でした。ホタテのソテーはホタテの味がしっかりとしていて、これまで食べたことのない美味しさでした。デザートではケーキカットのケーキが四角く切って出されました。(カットしたものとは別だと思いますが)他にもマンゴームースやマカロンもあり、最後まで楽しめました。

前菜のスープ

ホタテのソテー

魚料理

肉料理

マンゴーアイスとムース

ウェディングケーキのおすそ分け

受付の方も先までの案内の方も感じが良く、高級レストランの風格がありました。料理長の方が料理の説明をしてくださいました。

恵比寿ガーデンプレイスにあります。駅から恵比寿ガーデンプレイスまでは動く歩道が通っており、ガーデンプレイスの一番奥にある戸建ての建物がレストランでした。初めてうかがったのであれかなぁという感じで近づいていきましたが、有名レストランなので迷う人は少ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて綿雲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。