料理が美味しくパンがたくさん食べられる(投稿者kanacciさん)シャトーレストラン ジョエル・ロブション口コミ

kanacci さん(16件) 女性

招待日 2015年08月

投稿日 2016年06月

料理が美味しくパンがたくさん食べられる
ちょっと狭い感じはする

有名なスイーツのお店ということもあり、建物は洋館のように雰囲気があり素敵でした。披露宴会場は少し手狭な感じはしましたが、ゲスト同士、また新郎新婦を近くに感じられたのは良かったです。ただ、披露宴会場内の照明は少し暗いような気がしました。

ブーケトスや余興が新郎新婦らしいオリジナリティー溢れた内容だったのがとても楽しかったです。余興の景品がワインであったり、お店ならではと感じられるグルメな志向なのも良かったです。お色直しはウェディングドレスに小物を加えてドレスデザインを変えて、髪型チェンジしているだけでも新婦の雰囲気が変わっていて、こういうチェンジも有りなんだと参考になりましたし、可愛らしくて良かったです。

有名なスイーツのお店だけあって料理は美味しかったです。パンをたくさん食べられて、フランスパンやくるみのパンなど美味しいパンが揃っているのも良かったです。パンをたくさん食べられたので気にならなかったのですが、料理全体としては少し量は少ない感はありました。

パンのお代わりがたくさんでき、スムーズに対応してもらえたのが良かったです。ただ、受付を担当したのですが、受付の手順があまり合理的ではないものだったので、それを補填するのが大変でした。チェックすべきゲスト名簿も席次のみだったので、探すのに手間取り(50音順でのリストも欲しかった)、お車代をお渡しするのにも、席次で名前を確認しながらだったのでお待たせしてしまい、何度か席まで届けなくてはいけない事態になったり一苦労でした。受付は当日の数分しか打ち合わせできないので、もう少しスムーズに運営できる手順にしてほしかったです。

駅から近いのと、恵比寿ガーデンプレイスに立地しているのでわかりやすいのが良かったです。特に夜は、帰り道のガーデンプレイスの明かりが綺麗で街も雰囲気があるので、オシャレな都市型の披露宴を堪能できました。

レストランウェディングらしい、落ち着いたアットホームな披露宴で、ゆっくり食事を楽しめて良かったです。立地も恵比寿というオシャレな街なので帰り道も夜景が綺麗で、またその後にお茶をするにも恵比寿でも渋谷に出ても色々な選択肢があるのが良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。