• - 詳細

アットホーム&大人数対応&お料理重視(投稿者pocomamaさん)イタリアンレストラン マザーズ口コミ

pocomama さん(12件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年05月

アットホーム&大人数対応&お料理重視

「会費制」でのパーティーを企画していたので、「必要なものを、必要なだけ準備できる」この会場を選びました。
チャペル式より、人前式。お色直しの希望もなく、シンプルなパーティーにしたかったので、「会場」「お料理」以外は、自分たちで手配しました。(衣装、会場装花、司会者、アンプ、印刷物等)
そのため、会費+持ち出し負担の少ない、手作り感の溢れるパーティーになりました。

「アットホームなパーティーにしたい」という私たちのイメージにぴったりな会場は、天井が高く、自然光たっぷりで明るく、死角の少ない一体感のある1フロアでした。ムービーに力を入れていたので、大きなスクリーンがあったこともよかったです。
普段はレストランですが、奥には新郎新婦用の控室があったことも助かりました。

高画質で大きなスクリーン。

明るく、一体感のある会場。

ほぼ死角なく、当日は90名セッティング。

グランドピアノを使った生演奏や、アンプを持ち込んでのライブ余興で盛り上がりました。

アンプ持ち込みで生演奏。

衣装は提携先ではなく、レンタルドレスショップで手配しました。

レストランのため、お料理の評判は特によかったです。事前に、無料試食会にも参加でき、納得して会場を選ぶことができました。
当日は、あえてテーブルビュッフェスタイルにすることで、参列者のみなさんの交流を意識しました。
ただ、ドリンクがカウンターでの提供となったので、その手間が申し訳なかったです。

事前の打ち合わせやメールの連絡も、密にとることができました。ウエディングパーティーには慣れていらっしゃるようで、安心してすごせました。

立地条件は少し悪くても、会場の雰囲気やお料理でカヴァーできると信じ、この会場を選びました。
初めて訪れるには、少しわからいづらい場所にあるため、地図は丁寧に手作りしました。
駐車場が、会場の2階、3階部分にあり、無料で利用できたことは、とても助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpocomamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す