緑の美しい山荘でこだわりの挙式ができます(投稿者aomimix5さん)明治の森 箕面 音羽山荘口コミ

aomimix5 さん(21件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2015年05月

緑の美しい山荘でこだわりの挙式ができます

大阪在住ですが、箕面にこんな素敵な結婚式場があるなんて知りませんでした。山荘と言うだけあって、本当に別荘のような佇まいで、純和風。周囲は箕面の滝など美しい山中の森に囲まれていて空気が美味しい!会場からの眺めも素敵でしたが、和風にこだわったオリジナルの挙式をあげたかった新郎新婦の思いがぎゅっと凝縮されたような素敵なお式でした。

滝のあるお庭がとても奇麗でした。まだ暑い日でしたが、緑がたくさんあるのと、高所にあるので涼しかったです。マイナスイオンをたっぷり浴びれて、非日常の空間の中でのお式は、参列者もまるごとタイムスリップしたような感覚で、とても印象に残る結婚式でした。親世代の方にもとても好評だったようです。

高級な雰囲気の和風懐石料理でした。会場ともマッチしているし、何よりお味が上品でとっても美味しかったです。

ホテルでの結婚式のように大人数ではありませんでしたが、きちんと行き届いた教育をされておられると感じました。

私は車で送ってもらいました。市内各地へ送迎バスも出ているのでさほど苦になる場所ではありません。

招待状が届いた時は、辺鄙な場所だなあ、と思ってしまいましたが、それを打ち消すロケーションの良さがあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaomimix5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す