3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのレストラン「明治の森 箕面 音羽山荘(めいじのもり みのお おとわさんそう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箕面駅

1日1組のおもてなし婚ができます。

ネコムライス さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2014年3月)

特典プランでした。
会場代や衣裳など、基本的なものがついていて、あとは追加する感じでした。

この式場は、全てが良心的な価格です。他の式場の見積は、本当に高く感じました。

古い日本家屋を移築した式場で、雰囲気がいいです。年配のゲストに好評でした。
当日は1日貸しきりだったので、控室などもゆっくり使うことができました。
寒い季節でしたが、ゲストのために、暖房器具やブランケットを用意してくださいました。
私たちは、前泊したので、前日から控室に宿泊し、温泉や足湯を満喫しました。

演出いっぱいより、ゲストとゆっくり話したり、写真を撮る時間をとりたいと話していたので、理想通りになりました。

衣裳は、提携先3社の中から選びました。前から気になっていたドレスショップがあったので、そこにしました。
静岡と京都の遠距離だったので、大阪、京都、名古屋で衣裳合わせができて便利でした。

式場限定のプランがあり、二人で(洋装1着)189000円でした。新郎22050円、新婦7350円プラスになりましたが、満足しました。
小物は、母や義母からいただいたもの、妹から借りたものを使いました。持ち込み料がかからなかったので、よかったです。

事前に試食などもしなかったのですが、とっても美味しく好評でした。さすが料理旅館という感じです。
当日は目の前でお寿司を握ってくださる演出が楽しかったです。お寿司も、とっても美味しかったです。

プランナーさんは、仕事が早くて的確で、本当にステキな方でした。式場の方々は、本当に私たちを祝ってくださり、ゲストを大切におもてなししてくださいました。
衣装や装花、音響など、外部のスタッフさんも、みなさん、よかったです。

飛行機や新幹線のゲストが半数だったので、選びました。最寄駅からはちょっとかかります。滝道の途中にあるので、雰囲気がいいです。人数が多いとバスを出してくれるみたいです。

ネコムライスさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネコムライスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治の森 箕面 音羽山荘
挙式スタイル 人前