自分の想い描く結婚式を実現できました(投稿者おちゃん!さん)アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園)口コミ

おちゃん! さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自分の想い描く結婚式を実現できました

時間があまりない中での日程決めでしたが、最適な料金プランでご提示頂き納得いく金額で収めることができました。
もう少し高いイメージがあったので私的には安かったかな?と思っています。

まずチャペルは、白を基調としておりとても神聖な感じがします。
それと同時に外からの自然光もふんだんに差し込むため、開放感と暖かみも感じることができます。
厳(おごそ)かな雰囲気と、優しさをも感じられる素敵なチャペルです。

披露宴会場は可愛らしい雰囲気の明るい会場と、落ち着いた雰囲気のシックな会場があり、自分達のイメージや希望に合った会場を選べます。
テラスやバーカウンターのあるお部屋などもあり、使い方の自由度は非常に高いです。
お天気の良い日なら、テラスでデザートブュッフェなんかも素敵だと思います。

ウェイティングルームもゲスト用、親族用ともにとても綺麗なお部屋が用意されています。
また、フィッティングルームやサロン用のお部屋などあり、外観からは想像出来ないほど中は広いです。
方向音痴の方は少し迷われてしまうかも、、、

外観内観ともに、とても綺麗な状態が保たれており清潔感があります。
普段から清掃やメンテナンスがしっかり行き届いている様子が伺え、好感が持てます。

開放感溢れるロビー

2人の誓いを立てるに最適なチャペル

落ち着いた雰囲気のウェイティングルーム

夕暮れのテラスでひとやすみ

妻がネットでやりたいことを事前に調べていたので「あれがやりたい!これがやりたい!」と希望をぶつけました(笑)
言った希望は業者さんと連絡を取り合い全て入れて頂きました。

それと式場見学のときに、妻から両親への感謝の手紙の前に流すオリジナルムービーのサンプルをみせて頂いたんですが、これがサンプルながら泣きそうになるくらい感動的ですっかりやられてしまい、お願いするハメになりました(笑)
なんと式場のスタッフさんが自ら作られているモノなんだそうです!
これはほんとにオススメです!

衣装屋さんは会場から歩ってすぐのところにあります。
こちらのスタッフさんもとても感じがよく楽しく衣装選びができました。
打ち合わせ当日にない衣装はiPadで見ることができ、気に入ったものがあればその場で空き状況を確認でき、試着予定を組めます。

洋食or和洋折衷を選べるコースにしました。
猫好きの妻の家族向けに内緒でお願いした、猫モチーフを入れて欲しいと言う無茶にもシェフと相談し叶えて頂きました。
味は事前に試食もさせて頂いていたので太鼓判押しです!
それとふたりの共通希望で、オプションのデザートブュッフェも入れて頂きました。

ちゃんと猫のモチーフを入れて頂きました

お肉もやわらかく美味しかったです

豊富な種類のデザートブュッフェ

なんと言ってもプランナーさんが親しみやすかったです。
打ち合わせ途中でもついつい世間話しをしてしまうような、人の良さが伝わる方でした。
進行などで悩んだ時も決して押し付けるのではなく、そっと言葉を置いてヒントやキッカケを与えてくれる、積極的に提案するのではなく見守ってくれているような打ち合わせをしてくれました。

通りから少し入ったところにあるので喧騒から離れており、プライベート感があります。
少しわかりづらいかな?っと言う感じもしますが、大通りを曲がって入るよりはゲストの方も安心して入れるかと思います。

予算も時間もない中でしたが、作れるモノは極力自分達で用意して金額を抑えたかった自分達に「いいですね!どんどんオリジナルで作ってきてください!」とむしろ一緒に楽しんでくれたプランナーさんにはほんとに感謝しています。
プランナーさんのこの優しさがアットホームな雰囲気を出しているんだと思います。
ほんとにオススメできる結婚式場です。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月18日)

おちゃん!様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンスの満足度≫
結婚式を挙げる時期や、人数により、お2人に合ったプランをご案内させていただいております。お打合せの中で金額の変動があることもありますが、納得のいく最終金額だったというコメントを見て安心いたしました。今後もお2人のご希望を取り入れながら、納得のウェディングをご提案させていただきます。

≪結婚式場の雰囲気・設備の良さ≫
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。大きな木々に囲まれた独立型チャペルは、お式はもちろん、フラワーシャワーなどアフターセレモニーも、とてもステキなシーンになった事かと思います。またおちゃん!様がコメントして頂いたように、アメイジンググレイス本庄には、タイプの違う二つの会場があり、お2人のイメージに合った会場をお選び頂けます。ゲストハウスならではの貸切空間を感じて頂けたようで、とても嬉しく思っております。これからもお2人はもちろん、ゲストの皆様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、日々メンテナンスに力を注いで参ります。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
お2人のご希望を実現出来た事、担当プランナーはもちろん、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご両親様への感謝の気持ちを伝える演出は『TIME』というアイテムでして、ご新婦様とご両親様の想い出のお写真が、時計の針の音と共に流れていきます。言葉では言い足りない想いをご両親様に伝えられる、人気の感動演出です。お選び頂きありがとうございました。今後も、お2人のイメージする結婚式に近づけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

≪衣装・小物の満足度≫
ウェディングドレスはやはり女の子の憧れです。お気に入りの一着に出逢えるよう、たくさんのラインナップをご用意しております。また衣裳スタッフも担当制ですので、お気軽にご相談できたかと思います。そして何より楽しみながらご準備をしていただけたということ、衣裳スタッフもとても喜んでおります。

≪料理の満足度≫
ゲストの方々に選んでいただけるチョイス制のコースをお選びいただいたようで、ありがとうございます。お料理に猫のワンポイント、とっても素敵なアイデアですね。ご新郎様からの優しさが伝わってくるお写真です。お手伝いが出来、担当プランナーもシェフも喜んでおります。これからも、おもてなしの心を大切に、一品一品真心を込めてご提供させて頂きます。お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

≪式場スタッフの満足度≫
アメイジンググレイス本庄では、打合せから当日まで担当プランナーがお二人のウェディングをお手伝いさせて頂きます。当日はもちろん、結婚式までの日々も楽しく過ごして頂けるようにと考えております。そして、お2人とは、友人のように、時には兄弟のような気持ちで接しております。おちゃん!様に担当プランナーの想いが伝わったようで、とても嬉しく思っております。

≪ロケーション・交通の便の良さ≫
当式場は住宅街の中にあり、初めてお越しいただく際には少々ご不便をおかけするかもしれませんが、静かな環境の中でゆっくり結婚式を挙げて頂きたいという想いでおります。おちゃん!様のコメントを拝見し安心致しました。

たくさんの嬉しいお言葉、そして素敵なお写真、本当にありがとうございました。おふたりに出会え、お手伝いをさせていただけた事、心から感謝しております。
お2人の理想の結婚式に少しでも近づけられるよう、今後ともスタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておちゃん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504437 ☆通話無料☆

定休日火曜日(但し祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00まで

埼玉県の他の式場を探す