自分の想い描く結婚式を実現できました(投稿者おちゃん!さん)アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園)口コミ

おちゃん! さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自分の想い描く結婚式を実現できました

時間があまりない中での日程決めでしたが、最適な料金プランでご提示頂き納得いく金額で収めることができました。
もう少し高いイメージがあったので私的には安かったかな?と思っています。

まずチャペルは、白を基調としておりとても神聖な感じがします。
それと同時に外からの自然光もふんだんに差し込むため、開放感と暖かみも感じることができます。
厳(おごそ)かな雰囲気と、優しさをも感じられる素敵なチャペルです。

披露宴会場は可愛らしい雰囲気の明るい会場と、落ち着いた雰囲気のシックな会場があり、自分達のイメージや希望に合った会場を選べます。
テラスやバーカウンターのあるお部屋などもあり、使い方の自由度は非常に高いです。
お天気の良い日なら、テラスでデザートブュッフェなんかも素敵だと思います。

ウェイティングルームもゲスト用、親族用ともにとても綺麗なお部屋が用意されています。
また、フィッティングルームやサロン用のお部屋などあり、外観からは想像出来ないほど中は広いです。
方向音痴の方は少し迷われてしまうかも、、、

外観内観ともに、とても綺麗な状態が保たれており清潔感があります。
普段から清掃やメンテナンスがしっかり行き届いている様子が伺え、好感が持てます。

開放感溢れるロビー

2人の誓いを立てるに最適なチャペル

落ち着いた雰囲気のウェイティングルーム

夕暮れのテラスでひとやすみ

妻がネットでやりたいことを事前に調べていたので「あれがやりたい!これがやりたい!」と希望をぶつけました(笑)
言った希望は業者さんと連絡を取り合い全て入れて頂きました。

それと式場見学のときに、妻から両親への感謝の手紙の前に流すオリジナルムービーのサンプルをみせて頂いたんですが、これがサンプルながら泣きそうになるくらい感動的ですっかりやられてしまい、お願いするハメになりました(笑)
なんと式場のスタッフさんが自ら作られているモノなんだそうです!
これはほんとにオススメです!

衣装屋さんは会場から歩ってすぐのところにあります。
こちらのスタッフさんもとても感じがよく楽しく衣装選びができました。
打ち合わせ当日にない衣装はiPadで見ることができ、気に入ったものがあればその場で空き状況を確認でき、試着予定を組めます。

洋食or和洋折衷を選べるコースにしました。
猫好きの妻の家族向けに内緒でお願いした、猫モチーフを入れて欲しいと言う無茶にもシェフと相談し叶えて頂きました。
味は事前に試食もさせて頂いていたので太鼓判押しです!
それとふたりの共通希望で、オプションのデザートブュッフェも入れて頂きました。

ちゃんと猫のモチーフを入れて頂きました

お肉もやわらかく美味しかったです

豊富な種類のデザートブュッフェ

なんと言ってもプランナーさんが親しみやすかったです。
打ち合わせ途中でもついつい世間話しをしてしまうような、人の良さが伝わる方でした。
進行などで悩んだ時も決して押し付けるのではなく、そっと言葉を置いてヒントやキッカケを与えてくれる、積極的に提案するのではなく見守ってくれているような打ち合わせをしてくれました。

通りから少し入ったところにあるので喧騒から離れており、プライベート感があります。
少しわかりづらいかな?っと言う感じもしますが、大通りを曲がって入るよりはゲストの方も安心して入れるかと思います。

予算も時間もない中でしたが、作れるモノは極力自分達で用意して金額を抑えたかった自分達に「いいですね!どんどんオリジナルで作ってきてください!」とむしろ一緒に楽しんでくれたプランナーさんにはほんとに感謝しています。
プランナーさんのこの優しさがアットホームな雰囲気を出しているんだと思います。
ほんとにオススメできる結婚式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておちゃん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504437 ☆通話無料☆

定休日火曜日(但し祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00まで

埼玉県の他の式場を探す