スタッフの対応と雰囲気(投稿者RSRさん)アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園)口コミ

RSR さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応と雰囲気
アクセスが少しわかりにくい

結婚式にいくらかかるのかわからない状態で漠然と行きましたが、見積りを1項目ずつ丁寧に教えてくださり助かりました。
結婚式は最初の値段から最終的な見積りの値段が高くなるというイメージを持っていましたが、見積りに基本的な項目を全部入れてもらい、こだわりたい項目では料金が上がる可能性があると説明してもらえたので安心です。
手作りアイテムなどの持込み料金が基本的にかからないとのことでしたのでポイント高い点です。

チャペルは独立型チャペルでした。本館から挙式に移動する際にゲストにワクワク感を感じてもらえそうです。
周りが緑に囲まれ、チャペル内は白を基調としていて自然の中で結婚式を挙げている気分になれそうです。
式場内の所々にスタッフの方の手作りの飾りが置いてあるそうでオシャレでした。

フラワーシャワーや披露宴で行える演出を様々わかりやすく説明してもらえました。演出を行うにはそれ相応の料金が発生しますが、こだわりたいポイントの一つなので妥協しないで選びたいと思います。

奥さんが妊娠中だったので試着はしませんでしたが衣装の見学だけさせてもらいました。種類がたくさんあり、優柔不断な奥さんは早くも選ぶのに苦労しそうな感じがしましたが…対応してもらった衣装スタッフの皆さんがとても楽しそうでしたので「楽しみながら迷えそう」と喜んでました。

予想外に豪華な試食で満腹になりました。フォアグラ美味しかったです。飾りつけも見たことのないようなもので手が込んでました。
料理は金額別でコースが選べるそうで洋食と和食をゲストが選べるコースもありました。写真付きでコースを説明してもらえたのでわかりやすかったです。
アレルギー対応も◯だそうです。
私達は料理を重視したかったので、これならゲストに満足してもらえるなと思います。

男性の方に対応してもらいました。プロらしくとてもスムーズに質問にも答えてくれました。
試食付きのフェアでしたので試食もしたのですがその時に料理を運んで下さった女性のスタッフがとても気さくで楽しい時間を過ごせました。

周りが緑に囲まれていて落ち着いた素敵な環境でした。
最寄り駅から徒歩10分ほどで着くのでアクセスも◯です。送迎バスも出せると教えてもらいました。
他の口コミにあるように、少し路地を入った所にあるのでわかりずらいかもしれませんがカーナビがあるので問題なさそうです。

初めての結婚式場見学で不安だらけでしたが対応してもらった男性の方、他のスタッフの皆さんのおかげで楽しむことができました。
当日は式場全てが貸切空間になるとのことでしたので自分達の思い描いている通りに飾りつけや演出ができそうです。
金額面でも想像していたよりも高くなく、他の式場も見学をしに行く予定でしたが第一印象でこれ以上はないと感じアメイジンググレイスさんに決めました!

アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園) アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同
アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

RSR様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、アメイジンググレイス本庄に、足を運んでいただきまして、ありがとうございます。

≪コストパフォーマンス≫
初めに結婚式場へ足を運ばれる際、見積もりに関してご不安に思われるお客様も多いと思います。『全部でどれくらいかかるのだろう?』『自分たちのやりたい事を詰め込んだら、どれくらいになるんだろう』など。ご納得して当日を迎えていただけるよう、項目をひとつひとつご案内差し上げるよう心がけております。ご不明な点がございましたら、これからの遠慮なくお問合せいただけましたら幸いです。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
スタッフの手作りアイテムを見つけて下さり、心から嬉しく思います。ありがとうございます。アメイジンググレイス本庄のチャペルは周囲を緑に囲まれた自然あふれる中にあります。式場内も自然光が降りそそぐ造りになっており、そんなナチュラルな趣がmどうしても緊張してしまう空間において、少しでも癒しになれば嬉しく思います。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
ご見学にいらした際、時間が許す限り当日と同じような導線でご案内差し上げております。中庭で行われるフラワーシャワーの空間、そして景観も演出のひとつだと思います。貸切ならではのゆったりとした時間をイメージしていただけたらありがたいです。

≪衣裳・小物≫
『楽しみながら迷えそう』まさに、主役のお嫁さんにぜひご体験いただきたい時間です。もちろん、素敵な1着に出会えるよう、スタッフが全力でサポートさせていただきます。

≪料理の満足度≫
お料理はゲストの方が楽しみにしておられる項目の上位にあがると考えます。弊社ではゲストの方にフレンチかフレンチジャポネかを選んでいただけるお料理の用意もございます。お料理を重視項目に挙げられていらっしゃるとのことですので、試食でご納得いただけたらいいなと思います。

≪≪スタッフ≫
ご案内のスタッフはもとより、サービススタッフについても嬉しいコメント、本当にありがたく思います。当日、お2人の大切なゲストの方にもそのようなご感想をいただけるよう努めて参ります。

≪ロケーション≫
RSRさんがコメントしてくださったように、私どもの結婚式場は静かな住宅街の中にあります。初めていらっしゃる際には、面倒をおかけしてしまうかもしれませんが、特別な一日を 日常の喧騒から離れた場所でゆっくりお過ごしいただきたい 私どものわがままをご理解いただけましたら幸いに存じます。

≪その他≫
たくさんの嬉しいコメント、本当にありがとうございます。お2人の素敵な結婚式のお手伝いができる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
そして何より、お2人の結婚式が素敵な時間となりますよう、願っております。
来館頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRSRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504437 ☆通話無料☆

定休日火曜日(但し祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00まで

埼玉県の他の式場を探す