スタッフの対応、式場が綺麗で素晴らしい。(投稿者ジェームズボンドさん)アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園)口コミ

ジェームズボンド さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフの対応、式場が綺麗で素晴らしい。
最寄駅から若干距離があること。

式の時期が特別プランだったこともあり、金額も安定感があったのですが、内容によっては追加することがありました。金額の変動はあって当たり前だと思います。大事なのは担当スタッフの方と相談し、不必要なプランを削除、追加などをして自分たちの理想的な挙式費用を考えていけばいいと思います。ちなみに、プランの内容によっては無料になる場合(送迎バスなど)があります。

白を基調とした、披露宴会場がとても綺麗なのが決めての理由でした。教会、待合室、トイレ等、利用したところに汚れやゴミなどは一切見当たりませんでした。設備も時代のニーズに併せて整えているのが、とても満足しました。

披露宴では、式場担当のスタッフの方からの指示で順調に進行ができました。事前にリハーサルをしていても、挙式当日は進行など忘れてしまいましたが、さりげなく親切に接してくださいました。併せて、プロフィールビデオ、自分たちが選んだ進行曲の完成度には、とても気持ちが高ぶりました。専属のプロカメラマンさんによる写真撮影では、自分たちの緊張を和らげるためか、とてもフレンドリーに接してくださり、いろんなシチュエーションで楽しく撮影することができました。あと、データなどで画像を頂くことができました。

私はある映画の影響で、衣装にタキシードと蝶ネクタイを選びました。事前に相談した上、衣装合わせの日程を予約して試着しました。私の場合はジャケット、蝶ネクタイ、シャツを借用しました。ズボンと革靴は持参しました。なので自由にコーディネートができました。式場とは別に衣装用の建物がありますので、気兼ねなく直接出入りができます。衣装の用意も万全でした。(ちなみに私の場合は事前に携帯に撮った衣装をスタッフの方に見せて説明しました)

洋食のコースをセレクトしました。以前、挙式の予約見学した際に試食したのがきっかけでした。試食したのは洋食で、一人前で十分な量がありました。
そのなかで、パンはとても美味しかったのが印象でした。披露宴のコース料理では、出席者からの評判も上々でした。コースの料理から何品か変更が出来ると思います。(挙式前日まで変更可です)

打ち合わせ時から担当していただいたスタッフのかたで、急な挙式の相談でしたが、親身になって対応してくれたことです。メールでの質問でもすぐに返信をしてくれたり、予算や挙式進行について分かりやすく説明してくれたことに感激しました。また、他のスタッフの方たちも親切に接して頂き、とても良い思い出になりました。

式場の周辺は住宅街で、静かな立地にあり、落ち着いた雰囲気があります。駐車場の出入口は2ヶ所ありますが、若干道路幅がやや狭いです。
あと、鉄道の交通機関ですが、最寄り駅からの徒歩はオススメしません。駅まで無料の送迎バスを用意してくれますので安心です。(相談必須です)

スタッフの皆さんが、私たちと一緒にとても親身になって挙式をサポートしてくれたことに感激しました。
また、いつも笑顔で接してくれたこと、スタッフ同士の連携があって、スムーズに進行ができたことです。
私と妻のことを大事に接してくれたことにとても感動しました。
ありがとうございました。

アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園) アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同
アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月22日)

ジェームズボンド様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
お式を挙げられる時期によっては限定プラン等のご案内もさせていただいております。ただジェームズボンド様がおっしゃられるように、オプションや内容の追加により金額が上昇する場合もございます。結婚式におけるご予算は大切なところです。お2人のご予算を伺いながらより良いご提案ができるように、これからも務めて参ります。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
ありがたいコメントに心から感謝いたします。お2人にとって大切な一日を過ごす特別な空間です。決して真新しい式場ではございませんが、今後もメンテナンスに励み皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努力して参ります。

≪演出・オリジナリティ≫
当日はご緊張も多分にあると思います。事前リハーサルもさせてい頂いておりますが、流れを覚えていただくためではなく、雰囲気を確かめていただくことが大事だと考えております。各セクションのスタッフがそれぞれにお2人のサポートをさせていただきます。

≪衣裳・小物≫
カタチにとらわれない、自由なスタイルだったようですね。おしゃれなお衣装だったことが容易に想像できます。ジェームズボンド様のようにイメージを画像で伝えて下さると、より明確なご提案ができます。ご協力いただきましてありがとうございました。

≪料理≫
ゲストの方にとってお料理はとても楽しみにされている項目だと思います。ご出席の方々からの嬉しいお声は、私たちスタッフにとりましてもとても貴重でかつありがたいものです。教えて下さり、ありがとうございました。

≪スタッフ≫
スタッフにつきましてもうれしいお言葉、本当にありがたく思います。今後も皆様に同じように安心して結婚式を迎えていただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

≪ロケーション・交通の便≫
大きな幹線道路沿いではないため、比較的静かな環境下でのウェディングが実現できるのではないかと考えております。また最寄駅から徒歩圏内ではありますが、時間はやはり多少かかってしまいますので、ぜひ弊社マイクロバス等をご利用いただけたらと思います。

≪その他≫
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お2人の理想の結婚式に少しでも近づけられるよう、今後ともスタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジェームズボンドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504437 ☆通話無料☆

定休日火曜日(但し祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00まで

埼玉県の他の式場を探す